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domingo, 24 de octubre de 2010

MAGADLENAS DE LUCÍA

Mi amiga Luckiarda descubrió una día que las magadalenas preñadas son de lo mejor! En moldes fluorescentes de silicona fui probando diferentes sabores de mermeladas.Había miles. El resultado fueron magdalenas con un increíble contraste de sabores. Aquí las dejo para que probéis!





¿Me da tiempo?
12 minutos  aprox. de THMX
15 minutos de horno
TOTAL: 27 minutos

LA CESTA DE LA COMPRA
4 Huevos
250 Aceite girasol
250 Azúcar
250 Harina
1 Dosis de gasificante (yo usé la de dos colores de Mercadona- morada y blanco)
50 gr. chocolate, etc…
Extras: Azúcar, Mermeladas varias,  nocilla..
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
Precalentar el  horno a 200º calor arriba y abajo con ventilador
Rallar el chocolate 10 segundos, velocidad progresiva de 5-10. Reservamos y limpiamos bien el vaso con papel de cocina
Colocar la mariposa y añadir los huevos y el azúcar, 7 minutos, 37º velocidad 3
Añadir el aceite y programar 3 minutos velocidad 2 sin temperatura
Retiramos la mariposa y añadimos la harina y los sobres de gasificante durante 1 minuto a velocidad 3
Acabamos de mezclar con la espátula y  reservamos la mitad de la mezcla.
Añadimos a la que queda en el vaso el chocolate rallado y  mezclamos 30 segundos, 37º, velocidad Colocamos  los moldes de papel y vamos rellenando primero con la mezcla de chocolate y jugando con la otra.

En el caso de la mezcla reservada podemos rellenar la mitad, añadir una cucharadita de mermelada y continuamos rellenando hasta 2/3 del molde.


Con las de chocolate podemos jugar con varios colores o incluso rellenar hasta la mitad y en el medio incorporar una cucharada de crema de cacao, una onza de chocolate, etc… Por encima espolvorear con  un poquito de azúcar

Un truco socorrido para quien le gusten las magdalenas muy altas: introducir los moldes de papel dentro de vasitos de aluminio ( también en Mercadona los hay) A mí la verdad es que me da igual que sean bajitas, me importa que sean esponjosas

Una vez que estén las magdalenas dispuestas en sus moldes sobre la bandeja, meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y sacar el ventilador (que secará la masa) durante 15 minutos.


Una vez  que se enfríen, veréis el efecto de la mermelada: tienen dentro un  bocado de fruta muy  jugoso que las hace especiales. 
ÑAM!


10 comentarios:

  1. Pero que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa las hago fijo!! y esos moldes!! los tengo son ideales"!!
    besos

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  2. las mismas madalenas las hacia mi abuela con dulce de leche, se las copio esta tarde, gracias por la idea.

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  3. Estas noche se las voy a hacer a mis hombrecitos.
    Sigue así, enhorabuena por tus ideas y tienes una casa, vajilla, accesorios preciosos.
    besos

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  4. que ricas!!! las pienso hacer!! de donde son los moldes??

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  5. Estos moldes son de casa! los compré hace un mes, seguro que aun los tienen.

    Gracias chicas, pensando que poner esta noche... a ver....

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  6. me vendría bien un envío por paquete postal (de las de nutttella porfa)

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  7. ¡¡Qué buenas!!! Da ganas de "echarles el diente" ya.

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  8. marmo... te las hago, pero tienes que venir a por ellas!

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  9. COmo mi pequeña Lucía ..... ¡las tengo que probar!
    Encantada de descubrirte

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