CONTACTO

jueves, 23 de diciembre de 2010

TIRITAS DE CARNE

Se acaba de marchar ahora mismo mi hermano Pablo. Ha venido a Coruña a salir y también havenidoacocinar. Siempre que estamos un rato juntos acabamos thermocinando un poco.

Estábamos hablando de estadística, cuando pasamos a comentar las toallitas autobronceadoras de mercadona, la inconveniencia de que eliminen el vuelo a Londresdesde santiago, pasando por las caras de Javi al recibir un regalo o la jeta de Manu cuando se trata de pagar (o de no pagar) un viaje... o incluso de cómo la semana pasada acabó yendo a clase con una corbata en el bolsillo en extrañas circunstancias... y de repente le dije:

- Ostris! Tengo que actualizar!
-  Vamos a probar la adaptación de las tiritas!
- Yes! 
Él se sabe las cantidades a ojímetro, así que las hemos pesado y calculado tiempos para vosotros! Aquí están! Nos levó... 9 minutos todo el proceso, pensar, probar, hacer y freir!

Estas que os traigo son lo que he oído en algunos sitios se llaman fritos,  buñuelos salados... y en este caso están vacíos y son redondos, lo ideal es coger un filete de ternera cortando en tiras de unos 7 cm. de largo y mojarlas en esta pasta antes de freír!! TE MUERES!!!!!
¿Me da tiempo?
2 minutos y medio de THMX

Estas cantidades dan para 20 tiritas aproximadamente

LA CESTA DE LA COMPRA
2 huevos
150 g de harina
150 gr. de leche
1 sobre de royal
sal


PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR


  • Separa las claras de las yemas.
  • Colocar la mariposa y echar las claras batiendo 1 minuto, velocidad 3
  • Añadir la leche y la harina y programar 30 segundos velocidad 3 y medio
  • Añadir el royal y la sal y programar 30 segundos velocidad 3 y medio
  • Añadir las yemas y programar 30 segundos velocidad 3 y medio
  • Con un tenedor coger las tiras de filete, sumergir en la pasta y freír en aceite muy caliente y abundante.....
DELEIÑAMTES!!!

15 comentarios:

  1. Divinas, y qué foto bonita!!!
    Un besito cuquina.

    ResponderEliminar
  2. isabel!!!estás al quiteeeee!!!no las he probado pero huelen ricas! gracias, felices fiestas linda!!!!! MUAKS!

    ResponderEliminar
  3. Felices fiestas!!!!Que tiritas mas ricas,estas me las reservo para cuando pasen las comilonas.Besos ,pasalo muy bien estos dias.Esther

    ResponderEliminar
  4. Naná las hacía sin thermomix, pero estas deben estar de cine.......Hay que probarlas.

    ResponderEliminar
  5. Recuerdos verdad?????
    Feliz noche y hasta mañana .....

    ResponderEliminar
  6. Feliz noche Mortimer! gracias por este blog tan agradable que has creado.
    Para nochevieja ya tengo pensado hacer el helado de mojito!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu blog!! entro todo los días y cuando actualizas me pongo contentísima!! Ya he hecho dos de tus recetas.
    Sigue así!

    ResponderEliminar
  8. Dan ganas de pedirse una Thermomix para Reyes viendo las cositas ricas que haces.

    ♪ ♫ Feliz Navidad ♪ ♫

    ResponderEliminar
  9. Gracias Esther!! Espero que lo hayas pasado estupendamente, feliz 2011!!

    Tío Jacobo, sé que todo puede ser sin thermo, pero teniéndola, quien se resiste a no darle al botón? Estás invitadisimos a casa a tomarlas cuando quieras. Tengo el coulant preparado para Laura.

    Tío sández, para mi desde luego... que muchos!!!

    Maribel, qué cariñosa eres siempre. Mil gracias, lo que me gusta a mi que me digáis cosas bonitas!Éxito asegurado con el herlado de mojito! verás!

    Gracias elena, solamente dos?? pues pruébalas todas!!! intentaré actualizar estos d
    ías de locura

    A qué esperas Bubbles para pedirte una???
    ♪ ♫ Feliz Navidad ♪ ♫ a ti también!! un besazo e todos!!

    ResponderEliminar
  10. Marta ayer las hizo Carlota estaban superbuenas,muchisimas gracias por esta receta.
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas,tengo que hacerlas!!
    Feliz Año Nuevo!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Gracias, gracias, gracias!!!! son ideales para los enanos y uno de mis platos prefes, yo le añadiría un poco de cerveza !!!!!!
    y ya con lo del PDF te sales de la tabla!!!
    baci prima!

    ResponderEliminar
  13. Mmmmm.... uno de mis platos favoritos!!! Crees q las de mary podrían igualarse a las de la thermo? besos

    ResponderEliminar
  14. Ohh qué receta más ideal para mi nene...y para los que no són tan nenes, jeje
    Te deseo una buena entrada de año.
    Un beso.

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...