Cuando era pequeña pasaba algunas semanas de aquellos veranos de 3 meses en Santa Cristina en casa de mi amiga Marta V. La verdad es que estaba guay.... Marta vivía una casa preciosa, con una jardín alucinante, una sala de juegos más grande que mi salón en Santiago!
En casa de Marta había un cocker llamado Toby y jugando al decathlon allí descubrí lo que era un ordenador. Villa B****A está al lado del mar y cuando íbamos de tiendas su madre nos compraba cosas preciosas siempre iguales a las dos. Para ir a Coruña cruzábamos un puente que ahora conduzco varias veces a diario para ir a trabajar y así fue pasando nuestra vida juntas.... nos podemos ver 1,10 o 100 veces al año, pero siempre es igual. Nos vemos, hacemos click y todo es perfecto! hace unos días vino a casa a cenar y juntas probamos esto....
*La flor de pascua de la foto es cosa de Iago y Marta!
LA CESTA DE LA COMPRA
200g de palitos de marisco
200 g de langostino cocido pelado
5 huevos
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de mejillones en escabeche
5 huevos
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de mejillones en escabeche
1 bote de leche ideal (400 g.)
1 pellizco generoso ( pero pellizco) de sal
1 pellizquito de pimienta
Algún langostino más para decorar
1 pellizco generoso ( pero pellizco) de sal
1 pellizquito de pimienta
Algún langostino más para decorar
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
- Echar los palitos, los langostinos en el vaso y picar 4 segundos velocidad 4. Resevar.
- Verter el resto de ingredientes y programar 9 minutos 100º, velocidad 6.
- Mientras forrar un molde con papel film y en cuanto termine el programa, verter langostinos y palitos reservados en el vaso y mezclar con la masa ayudándote de la espátula. Cuando esté todo mezclado, echar el pudding sobre el molde para dejar cuajar y enfriar en la nevera.
- Se sirve con mayonesa o salsa rosa! ( yo lo hice con lactonesa y sabía demasiado a ajoooo)
- Es un pastel muy moldeable, con lo que podéis hacer diferentes formas con el cortapastas (en la foto es una ración de dos pastelitos en forma de flor adornado con langostino cortado)