CONTACTO

miércoles, 2 de febrero de 2011

CREMA DE CALABAZA

Mis AMIGAS, están esparcidas por el mundo... Hubo un tiempo en que vivíamos en Londres,  Dusseldorf o Suiza. Para hablar con la que estaba fuera nos metíamos todas en un locutorio y nos íbamos pasando el teléfono que luego nos cobraban por pasos...así las cosas han cambiado y cada martes por la noche, a las 10 nos conectamos a skype cada una desde su puesto base correspondiente y charlamos de todo un poco. Yo a veces fallo. Hablamos de trabajo, de cortes de pelo, de quien ligará en boda de Marta, del viaje de mayo, del ballet del sábado, de la motivación, de las ilusiones... de todo un poco... y hoy mientras todo eso ocurría y Berta se tronchaba desde Amsterdam cuando Rebeca disfrutaba de su nueva visión del mundo desde Madrid, María nos contaba sus ilusiones desde Santiago  que Mar y Juan analizaban desde Villagarcia  mientras compartían un micrófono que yo escuchaba en stereo en Coruña... y así echamos de menos a Pepa en Lugo y  a Isa en Ames que hoy no podían estar.


Entre todo eso preparé esta crema de calabaza para comer mañana, poca creatividad pero mucha vitamina!! la espolvoreé con orégano..... y si, está muy ñáaaamiam!


Lo de Madrid  y como me robaron el móvil os lo contaré con detalle.otro día...




¿Me da tiempo?
40 minutos de THMX


LA CESTA DE LA COMPRA
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de puerro
- 30 gr de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de patatas
- 350 gr de agua
- sal

PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Echamos en el vaso  la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos unos segundos en vel. 5 y programamos 7 minutos, 100º, vel. 3 y 1/2.
  • Pasado el tiempo añadimos las patatas y la calabaza peladas y cortadas a tacos, el agua y la sal y programamos 30 minutos, 100º vel 1 y 1/2.
  • Cuando pase el tiempo, rectificamos de sal si es necesario y trituramos, primero 1 minuto en vel. 5 y luego 2 minutos en vel.8

14 comentarios:

  1. esto de que juan se cuele en las conversaciones... hoy comí una cremita muy parecida!

    ResponderEliminar
  2. que rica¡¡¡¡, me encanta la crema de calabaza. Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que divertido tiene que ser charlar con vosotras!!!! La verdad es que ahora con el skype parece que las distancias se acortan un poco!!!!! Esta cremita de calabaza me la llevo, adoro las cremitas!!!
    Y por dios! Cuentanos lo del móvil!!!!

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la crema de calaba, yo creoke sin duda alguna es una de mis favoritas, y con ese colorcillo...mmmmm

    Besossss

    ResponderEliminar
  5. Hola!!!! como he podido no conocerte antes!!! me encanta tu blog!!! ya tienes una seguidora mas desde zaragoza!! espero que nos intercambiemos recetinas, yo tambien tengo la Thermo y la venero!!!! Voy a seguir cotilleando tus recetinas....besicos!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Yo ees que soy de cremas, pero sí de colgarme del teléfono!!!
    Y no creas que engaño a nuestra idolatrada Thermo con la panificadora... La thermo es lo más, cualquier día la meto en la cama entre mi marido y yo!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta buenísima, yo hago una muy parecida, que rica es la calabaza!! un beso

    ResponderEliminar
  8. A nosotros nos encanta....yo sin thermomix, a la antigua, jaja.

    ResponderEliminar
  9. Te la copio, seguro que a mi hija le encanta con "barquitos" (como ella dice), vamos lo que viene a ser croutons de pan.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  10. Muy buena pinta, me encantan las cremitas de verduras y ahora con el frío pega mucho. Yo la hice una vez en thermomix y me quedó amarga, igual que la de calabacín, no sé porque será, ahora siempre las hago en olla a presión.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Yo la crema siempre la hago de calabacín, porque me resulta fácil, rápida y muy rica... Pero igual pruebo ésta que tiene buena pinta (a ver si me sale sin thermo :)

    Bss

    ResponderEliminar
  12. A mi me pasa como a Isabel que no soy muy de cremas pero hay que reconocer que es de lo mas sanito que nos podemos preparar con este frio y la tuya se ve buenisima.besazos Esther

    PD: menos mal que existe el Skype porque tus amigas y tu teneis pinta de tener un peligro con el telefono...

    ResponderEliminar
  13. ¿bueno fallo un día en el Skype y nos dedicas el Bolg? desde luego! Un besote

    ResponderEliminar
  14. WOW!! cuanta gente por aqui!!!

    Marmo, Juan es una más!! no lo limites!

    Glo, la verdad es que tiene coña, pero hemos tenido días de : uff! qué abjón todas, mejor lo dejamos. En general nos reimos mucho. es un caos!

    Vanessa, el color es impresionante, pero es que la foto está hecha sobre una lámpara con lo que es un poco trampa.

    Anica, qué estusiasmo!!! ahora mismo me paso por el tuyo!!! pero eres una superexperta!

    Isabel, quiero una foto tuya de cuerpo entero, con toda esa repostería quiero verte serrrana!

    Amarella, rica, rica. Recomiendo también poner una zanahoria! mmm!

    Maribel, barquitos ricos! ojalá pudise yo mojar,pero las lorzas no perdonan!

    Nieves, amaraga??? a mi amiga isa le pasó lo mismo con una de Puerros, investigaré....

    Tania, calabacín de mis amores, pero esta le anda cerca en sabrosa!

    Esther, perfecta para el frio!!! 5 º en coruña estos días se resuelven con un tazon de esto!

    Isa, la semana que viene te esperamos! muak, linda!

    GRACIAS POR VENIR CHICAS!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...