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jueves, 19 de julio de 2012

PAN DE PIPAS

L* y F* eran amigas desde niñas. Una era rubia y la otra morena, una alta, la otra menos, amigas intimas, confidentes, compañeras de carrera y de salidas nocturnas... descubrieron mil cosas nuevas y pasaron juntas la adolescencia en Madrid.
Un día sus vidas se separaron, L* se mudó y dejaron de verse. Se perdieron la pista.... y pasaron casi 20 años hasta que la hija de F* decidió buscar a L*.
Gugueleó su nombre y, tirando del hilo, se pusieron en contacto de nuevo. Esto fue hace dos años y ayer de nuevo las vi juntas otra vez: a F* , a L* y a la artífice de este reencuentro.
Para picar hicimos este pan de pipas que untamos con hummus.




LA CESTA DE LA COMPRA
  • 250 gr. de harina
  • La mitad de un cubo de levadura (10 gr.)
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 90  gr.  de agua,
  • 80  gr.  de pipas peladas
  • 1 pellizco de sal
  • unas lascas de sal maldon

PON LA THERMO A FUNCIONAR

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 3
  3. Añadimos la harina y la levadura  y programamos 20 segundos a velocidad 3
  4. Añadimos  la mitad de las  pipas (50gr.) y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga
  5. Estiramos la masa sobre papel de hornear y cortamos las porciones de pan al tamaño que queramos
  6. Añadimos con la mano el resto de las pipas y lascas de maldon y pasamos de nuevo el rodillo para que éstas se queden incrustadas
  7. Horneamos con calor arriba y abajo ( sin ventilador) durante 15 minutos
  8. Los sacamos y enfriamos sobre la rejilla del horno

8 comentarios:

  1. Si es que internet nos da media vida ;)
    Y la otra media comer así de bien!!

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  2. ¡Qué historia tan bonita y qué pan más exquisito!
    un besin

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  3. que guay el encuentro no? :)internet tiene sus cosas buenas :) estos panecines se los voy a hacer a mi madre la encntaran

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  4. Que bonita presentación y que rico tiene que estar.
    Sin falta me anoto la receta.

    Besos.

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