CONTACTO

martes, 25 de septiembre de 2012

LENTEJAS ESTOFADAS

Un millón de motivos me han mantenido alejada del blog, pero he vuelto, con muchas ganas, muchas recetas  e ideas nuevas. Prometo novedades suculentas!

El verano ha sido maravilloso, he disfrutado de la playa en el mediterráneo y también en el atlántico, cada uno con su encanto. He comido rico. He aprovechado el tiempo con mis sobrinos como nunca había podido hacer. He charlado con mis hermanos como hacía años que no nos dedicábamos este tiempo. He aprovechado el tiempo con mis padres, con mi abuelo y con vilque, claro.

Después de la Costa Brava y del Morrazo, de repente ha llegado el otoño. Me resisto a cambiar la ropa durante un tiempo, pero los platos de cuchara empiezan a apetecer. Probemos a empezar esta etapa con las lentejas de la thermo, veréis qué delicia.


¿Me da tiempo?
35 minutos de THMX
LA CESTA DE LA COMPRA

  • 100g de zanahoria 
  • 50g de cebolla
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cucharadita de pimentón ( picante si os atrevéis, pero pican bastante, eh!?) son algo así como unas lentejas hindúes
  • 1 patata cortada en tacos
  • 350 g de lentejas (han de estar a remojo al menos 2-3 horas antes de empezar a cocinar)
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo (lavado y sin pelar)
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 chorizo en rodajas
  • 1 hueso de jamón
  • 800g de agua
  • sal

PON LA THERMO A FUNCIONAR

  1. Ponemos en el vaso  la zanahoria, el pimiento y la cebolla y programamos 4 segundos, velocidad 4. ( si no ha quedado menudo, le damos unos segundos más)
  2. Añadimos la patata y el aceite y rehogamos 3 minutos, giro a la izquierda, en varoma, velocidad cuchara
  3. Añadimos el resto de los ingredientes (las lentejas lavadas en el cestillo y sin el agua del remojo!) y programamos 35 minutos, giro a la izquierda, 100 grados, velocidad cuchara
  4. A mi me quedaron un pelin espesas, así que añadí un chorrito mas de agua y programé 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



9 comentarios:

  1. ya te echábamos de menos!! welcome back:) esta semana las hago! el finde te cuento:)muacas!!

    ResponderEliminar
  2. ¡POR FIN HA VUELTO MORTIMER! con lo que la echábamos de menos a ella, sus fotitos y sus recetas. Bienvuelta guapisima.

    ResponderEliminar
  3. ¿con pimentón picante!? hindúes me parecen poco, esas lentejas deben ser mexicanas :D

    ResponderEliminar
  4. y el hueso de jamon donde lo pones??? en el cestillo junto a las lentejas???. las estoy haciendo y casi se estan saliendo casi por el cubilete y sin caldo. :(

    ResponderEliminar
  5. Menos mal que has vuelto a aparecer! Mi marinovio y yo casi nos morimos de hambre este tiempo que no has estado porque no sabíamos que cocinar!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. qué bueno que estés de vuelta! echaba de menos las historietas y fotorrecetas, mmmmm

    ResponderEliminar
  7. This is jonesdruman This blog was simply great post byb you. I really appreciate your blog. Really awesome blog I would like to know more about this. Please give some ideas about your blog. Thanks…………………………………….
    1st Day Box Office Collection Of Sultan
    Sultan Business Report
    Baby Ko Bass Pasand Hai
    Sultan Songs Baby Ko Bass Pasand Hai

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...