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jueves, 19 de julio de 2012

PAN DE PIPAS

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L* y F* eran amigas desde niñas. Una era rubia y la otra morena, una alta, la otra menos, amigas intimas, confidentes, compañeras de carrera y de salidas nocturnas... descubrieron mil cosas nuevas y pasaron juntas la adolescencia en Madrid.
Un día sus vidas se separaron, L* se mudó y dejaron de verse. Se perdieron la pista.... y pasaron casi 20 años hasta que la hija de F* decidió buscar a L*.
Gugueleó su nombre y, tirando del hilo, se pusieron en contacto de nuevo. Esto fue hace dos años y ayer de nuevo las vi juntas otra vez: a F* , a L* y a la artífice de este reencuentro.
Para picar hicimos este pan de pipas que untamos con hummus.




LA CESTA DE LA COMPRA
  • 250 gr. de harina
  • La mitad de un cubo de levadura (10 gr.)
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 90  gr.  de agua,
  • 80  gr.  de pipas peladas
  • 1 pellizco de sal
  • unas lascas de sal maldon

PON LA THERMO A FUNCIONAR

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 3
  3. Añadimos la harina y la levadura  y programamos 20 segundos a velocidad 3
  4. Añadimos  la mitad de las  pipas (50gr.) y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga
  5. Estiramos la masa sobre papel de hornear y cortamos las porciones de pan al tamaño que queramos
  6. Añadimos con la mano el resto de las pipas y lascas de maldon y pasamos de nuevo el rodillo para que éstas se queden incrustadas
  7. Horneamos con calor arriba y abajo ( sin ventilador) durante 15 minutos
  8. Los sacamos y enfriamos sobre la rejilla del horno

sábado, 14 de julio de 2012

HELADO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

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Ir a consulta del dentista es uno de los peores suplicios de las tardes de verano... (este verano coruñés, que no es verano). Tumbarme en una silla con lamparita arriba, abrir la boca, tener que dejar de hablar (yo!) oyendo instrumentación variada chocando en mis dientes, muelas, carillas, encías... es un verdadero coñazo. Ayer mi dentista me dijo muy fina y delicadamente que mi esmalte era poco resistente.... o algo así. Me vino a decir que mi boca era una porquería, que la calidad de mis dientes es pésima. Tal vez sea por eso que en los 8 años que llevo viviendo en Coruña he ido tanto a verla, ella que es encantadora! Tal vez también por eso, me pasé todo COU estudiando selectividad en la consulta de mi dentista en Santiago. Un desastre, una ruina, un aburrimiento...las tengo todas!
Para compensar este drama odontológico os traigo un helado especial del taller de helados de Thermomix, una receta fácil y a la que para hacer un poco especial hemos añadido unas nueces de macadamia. There we go!
LA LISTA DE LA COMPRA 

  • 800 gr de nata fría para montar ( debe tener al menos un 40% de grasa para que monte)
  • 100 gr de agua
  • 7 yemas de huevo ( conservar las  claras congeladas para futuras recetas)
  • 250 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de avellanas
  • 50 gr. de nueces de macadamia

PON LA THERMO A FUNCIONAR

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos fuerte el cartón y añadimos la nata ( bien fria), y programamos velocidad 3 y medio con el cubilete puesto, controlando cuando esta montada. En cuanto esté lista (tarda unos 30 segundos aprox.), la sacamos reservada en un bol bastante grandecito y lo metemos en la nevera
  2. Secamos el vaso y añadimos  las avellanas y nueces y programamos unos segundos velocidad 4 ( según os gusten de grandes los trozos en el helado) yo les di poquito porque me gusta que se noten. Sacamos y reservamos.
  3. Agregamos al vaso el agua y el azúcar  y programamos 10 minutos, temperatura 70, velocidad 4 y cuando termine volvemos a darle velocidad 4 para ir añadiendo las yemas por el bocal poco a poco.
  4. Cuando acaben programamos 2 minutos, 70º, velocidad 2
  5. Ahora añadimos el chocolate en trozos y ponemos velocidad 1 subiendo poco a poco hasta 6 comprobando que la mezcla ha quedado homogénea.
  6. Incorporamos al vaso las avellanas y nueces reservadas y mezclamos unos segundos en velocidad  2 y dejamos enfriar; en cuanto enfríe la mezcla lo pasamos al bol grande de la nata y mezclamos de manera envolvente para que no se baje el montado de la nata. Lo vertemos en un tupper y directo al congelador.
  7. Es importante sacarlo del congelador en torno a 20 minutos antes de tomar, porque está más suave y con el azúcar invertido queda muy cremoso!!

A DISFRUTAR!

domingo, 1 de julio de 2012

BOLLICAOS (CASEROS)

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No voy a entretenerme en menudeces contándoos mis historias cuando queda media hora para que empiece el final de Eurocopa y cuando lo importante es que veáis esto que he preparado y estoy segura vais a tardar nada en hacer.
De los creadores de gyoza, tiritas, etc...presentamos: BOLLICAOS CASEROS!
Lo primero haz el relleno, de este modo podrás congelarlo en barritas de hielo de IKEA (esas que todos hemos comprado y están en casa sin usar) para así meter al horno con los bollos
NUTELLA
LA LISTA DE LA COMPRA 
(para 1/2 KILO)
  • 50 gr de avellanas peladas y tostadas
  • 75 gr de azucar
  • 50 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de leche entera (yo le pongo desnatada para que no tenga tanta grasa... esta vez un usé la ASTURIANA FIBRA con regulaplus baja en grasa.)
  • 75 gr de aceite de girasol

PON LA THERMO A FUNCIONAR
Añadimos al vaso las avellanas con el azúcar y programamos 15 segundos, vel 7-10.
Agregamos los tres tipos de chocolates y trituramos 30 segundos. en velocidad progresiva 5 a 10
Por último incoporamos la leche y el aceite  programando 7 minutos, 50º, vel.4.

BOLLOS
LA LISTA DE LA COMPRA
  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azucar
  • 30 g de levandura prensada
  • 500 g de harina

PON LA THERMO A FUNCIONAR
Añadimos al vaso la leche, mantequilla, azúcar y sal.
Programamos 2 minutos. 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina, mezclamos 15 seg. en velocidad 6 y programamos 3 minutos en velocidad espiga .


MONTAJE

Ha llegado el momento de dar a la masa  forma de bollicaos, a los que preñaremos con una barrita de nutella (previamente congelada) y los disponemos en la bandeja del horno
Dejamos que doble su volumen
Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con leche
Introducimos en el horno.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los bollitos, pero en 15 minutos los míos estaban listos!
ENJOY!!
*El degustador de  HEVENIDOACOCINAR los ha calificado como la Revisión del Bollicao