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martes, 1 de enero de 2013

TARTA DE QUESO HORNEADA

 A mí la marcha Radetzky me hace llorar. No sé por qué. Supongo que es porque me da sensación de inicio del año, y con él de todas las expectativas que se presentan para los próximos meses; eso sí, tened en cuenta que también lloro cuando ganamos la Eurocopa o incluso cuando iba a ver a mis hermanos vestidos de pastores en su festival de Navidad del cole, y también cuando mi hermano Pablo era aún prebenjamín y metía un gol... así que no me hagáis mucho caso. Soy una choromicas desde siempre.

Hecha esta confesión y deseando que tengáis un 2013 muy feliz, os traigo una tarta de queso que es receta original de Paz, dueña de un restaurante de Santiago cuyo nombre no desvelaré para que no dejéis de ir a tomar este postre exquisito, una vez comprobéis que haciéndolo en casa queda perfecto.



LA CESTA DE LA COMPRA
  • 1 yogurth griego
  • 1 medida de éste de azúcar (100 gr.)
  • 1 medida de éste de harina (50 gr.)
  • 400 gr. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar, tipo philadelphia (300 gr)
  • 1 paquete de sobaos para la base

PON LA THERMO A FUNCIONAR
  1. Engrasamos un molde desmoldable en base y laterales
  2. Desmenuzamos los sobaos y aplastamos para hacer una base sólida sobre la que echar la masa
  3. Añadimos al vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programamos 30 segundos velocidad 7
  4. Vertemos sobre la base y, sin precalentar el horno, metemos a 180º durante una hora y cuarto
  5. Queda bastante subida y una vez que la sacamos para enfriar se baja y apelmaza un poco. Una vez esté fría, desmoldamos y servimos


10 comentarios:

  1. No es que la pinta la tenga rica riquísima, es que está de vicio!!! Y en un solo paso, como a mi me gustan las recetas!!! Facilitas, facilitas!

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  2. marta!la receta genial!y tu confesión...compartida!feliz año a ti tambien!un beso sabe

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  3. Esta cae fijo!!!!
    Muchos besos!!

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  4. Me encanta!!! Gracias por el secreto de la tarta y geniales confesiones! Un besito

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  5. Que pinta más buena¡¡¡Sólo una pregunta..¿cuántos sobaos hacen falta para la base?¿cuáles me recomiendas?

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    Respuestas
    1. Hola Maru! perdona la tardanza, se me había pasado este comentario. pues realmente depende de cómo sea el molde, que debe quedar cubierto por completo sin hacer una capa muy espesa de base.
      Por ejemplo para un molde desmontable como el que yo he usado, de 26 cm de diámetro he usado unos 16-20 sobaos.
      He usado distintas marcas y con todos queda bien. Los de Martínez son un clásico!
      Ya me contarás!! un beso y gracias por pasar!

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  6. Hi, I just found this pic on pinterest and followed it t your blog. As I am addicted to cheesecakes I love youre. It doesn't look very special but this is why it is special: remindes me of the cheesecake of my grandmother.

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  7. Muchas gracias por tu receta,he quedado como una reina en el cumpleaños de mi marido!!
    Estoy deseando hacer el bizcocho chocolateado,durante la semana cae fijo...para cuando una paella??
    Un bico

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