Ha empezado el otoño y ayer disfrutamos de uno de los días de playa más maravillosos del año. La gente ha cambiado el chip y una vez que ha dejado la sombrilla en el trastero les cuesta volver a por ella. Yo no había llegado a aspirar mi coche desde que volvimos de vacaciones, así que no supone ningún drama encontrarme de nuevo con una nueva duna de arena en el freno de mano.
Cala Hawäi fue el lugar para pasar uno de esos días que nos recuerda que Galicia es el paraíso cuando hace bueno. Los protagonistas, padres disfrutones con niños de año y medio con una playa para ellos solos. Así fue nuestro primer sábado de otoño.
LA CESTA DE LA COMPRA
MASA
de empanada sin levadura de Velocidad Cuchara
- 150gr de vino
blanco
- 150gr de leche
- Sal al gusto
- 700gr de harina
- 1 huevo
RELLENO DE BERBERECHOS
- 70gr de aceite de oliva virgen
extra
- 3 dientes de ajo
- 150gr de cebolla
- 150gr de pimiento rojo ( yo utilicé pimiento de GULÁNS que es
espectacular)
- Sal
- Pimienta
- 3 latas de berberechos (escurridos y metidos en
agua con sal un tiempito antes para qeu suelten las arenas que siempre,
siempre tienen)
- 1 huevo batido para pintar la masa
PON LA THERMO A FUNCIONAR
MASA
1.-Pon en el vaso, el vino, la leche y
la sal, y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2
2.-Añade la harina y el huevo y
programa 2 minutos en velocidad espiga ( o función amasar en la nueva TM5)
3.- Coge el rodillo... y a trabajar
la masa: divídela en dos, estira una parte y añade el relleno sobre ella,
ponle la tapa, abre la chimenea, y pincela con el huevo batido para hornear.
Precalienta
el horno a 200ºC
RELLENO
1.
Pon el ajo y el aceite en el vaso y trocea 8 segundos en velocidad
5.
2. Agrega la cebolla en cuartos, y pica 5 segundos, velocidad 4
3.
Añade los pimientos la sal y la pimienta y sofríe 8
minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Añade los berberechos y sin descativar
el giro a la izquierda, programa 5 segundos, velocidad 1
2. Agrega la cebolla en cuartos, y pica 5 segundos, velocidad 4