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viernes, 17 de abril de 2015

TORTA DE GUITIRIZ

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Mis 32 semanas de embarazo regularmente llevadas han hecho que (pasando tanto tiempo en casa) haya vuelto a los mandos de mi flamante TM5. Por si no puedo volver antes de nazca Antón, quiero dejar una receta dulce y muy lucida, por eso os traigo una torta de Guitiriz, un bizcocho de maíz hecho con una harina buenísima que mi madre me trajo de O Graneiro de Amelia. Lo preparamos Cris y yo hace unas semanas y sin su ayuda y su precisión científica en la balanza no hubiese quedado así de bien.

Siempre asocio este bizcocho a mi hermana Papofino, recuerdo parar en la Confitería La Esquina en los viajes a Lugo y comprar una torta para el desayuno. En una casa de 7 duraba un santiamén, pero ella es una bizcochera nata (de nacida) y se papaba (por eso: Papofino, Papabollos, Papabizcochos) la mayor parte.

Hacedlo, Queda de lujo.



LA LISTA DE LA COMPRA
  • 6 huevos
  • 110 gr. de harina de maiz
  • 110 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de manteca de cerdo ibérica
  • 200 gr. de azucar
  • 10 gr. de levadura Royal
  • La ralladura de un limon
  • 1 chorro de anis 
  • 1 pellizco de sal
  • Azucar para espolvorear


 PON LA THERMO A FUNCIONAR
1.       Precalentar el horno a 180º
2.       Ponemos en el vaso la mateca a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura del limón y el anís . Programamos 30 segundos, velocidad 3.
3.       Con la maquina en marcha velocidad 3, añadimos por el bocal los huevos hasta que queden bien integrados con la mezcla.
4.       Tamizamos las harinas con la sal y la levadura.
5.       Nuevamente con la maquina en marcha a velocidad 3, vamos añadiendo a cucharadas por el bocal las harina tamizadas  .Cuando quede toda la masa bien unida, subimos a velocidad 4 y amasamos unos segundos .
6.       Vertemos en un molde  y espolvoreamos generosamente con azúcar por encima y horneamos durante 40 minutos aprox.