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miércoles, 25 de mayo de 2011

RAVIOLONES DE SOLOMILLO Y FOIE AL OPORTO

Hace unas semanas tuvimos la visita de unos amigos italianos con los que disfrutamos varios días que pasamos charlando y poniéndonos al día de cosas que no hablábamos desde la última visita de Laura. Esos días no tuvimos mucha suerte con el tiempo así que pasamos bastante tiempo en casa y por eso nos dio tiempo de cocinar muchas cositas, de preparar varios platos... se nos ocurrieron recetas nuevas y yo oí hablar de tipos de pasta que no creí que existiesen.

Una de esas noches Laura y Alessandro nos explicaron que la pasta se come a diario en las casas italianas como acompañamiento o como plato principal y que hay nombres tan variopintos como: panzerotti, cappelletti, agnolotti, pene, fusilli, conchiglie, farfalle.. os juro que la lista es interminable. AL hilo de esto, un día Vilque me dijo que a él le gustaría un gran ravioli, así sería un RAVIOLONE, relleno de cosas ricas.
Y se nos ocurrió esto: un ravioli gigante relleno con solomillo picadito con foie mezclado con salsa de oporto y un poquito de sal rosa del Himalaya (esto con la esperanza de que saliese en la foto; no que va! es porque esa sal con el foie está de vicio) así que os cuento...




LA CESTA DE LA COMPRA
Placas de lasaña (cada una da para 1 gran ravioli cortado por la mitad)
solomillo picadito
1 lata de foie
pellizco de sal rosa del himalaya ( o maldon, vaya)
SALSA OPORTO
  • 350 gr. de oporto
  • 120 gr. de nata
  • pellizo de sal
  • pellizo de pimienta
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Ponemos vino de oporto y calentamos 20 minutos, varoma, velocidad 2.
  • una vez terminado el tiempo, se habrá reducido a la mitad y añadimos la nata  y sal-pimienta durante 8 minutos, varoma, valocidad 2.
  • usamos esa salsa para ligar la carne con un poquito de foi y así hacer el relleno del RAVIOLONI
  • Luego cerramos el saquito y añadimos un poco de salsa por encima con unas lascas de foie y un pellizquito de sal rosa.

ES MUUUUY RICO, EN SERIO QUE ÑAMY!

24 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de muerteeee!!! La de veces qye yo acompaño carne con pasta... Ñam!

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  2. Cuando usted quiera está invtado!!! y si, está muy buenooo

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  3. Que original!!! Me gusta!!
    Un saludo.

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  4. Confirmado que esto está muy bueno. Lo he cenado hace dos horas y para mañana quiero más

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  5. Se ven deliciosos estos raviolones.
    Besos.

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  6. Qué idea tan buena nena!! te dejas ver poco, pero cuando caes por aquí nos dejas con la boca abierta ;-)

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  7. Díos mío, lo que no se le ocurra a esta chica…….
    Vilque, tu opinión no cuenta, je,je,

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  8. ¡Pero qué cosa rica rica! hoy es un plato de fiesta!
    Esos de arriba sois vosotros!?¿está genial el diseño

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  9. Qué buena receta de fin de semana.lo propbaré fijo, pero me falta un toque de queso.

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  10. jeje, qué crack eres. Si me invitas a comer un dia, yo llevo un buen vino. se ve delicioso

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  11. mmmmmm, esto se lo tengo que hacer a Juan!!! se te ocurre qué le puedo poner en vez de nata a la salsa de oporto? caldo? qué rico!

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  12. Con recetas tan ricas como la que hoy nos muestres no me extraña nada que coman pasta a diario.

    Besos.

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  13. Martaaaa qué recetuqui tan buena, casi se me pasa. Me la apunto. Besooosss

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  14. Estupendo blog que acabo de descubrir a través de otros amigos. Es un placer haber llegado hasta aquí y descubrir los fantásticos platos que nos presentas. Estos raviolis son un lujo. Me ha encantado el arroz verde, el bizcocho de avellana, la espuma de fresones que la suelo preparar, el quick de ternera, las croquetas con salsa de pimientos, ummmh deliciosas, en fin , he disfrutado mucho visitándote y en la medida en la que el tiempo me lo permita, seguiré con tu permiso, viendo los estupendos platos que nos presentas.
    Un abrazo y buen fin de semana.

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  15. Oh mi dios!!! que cosa tan rica!! Y como no se me habia ocurrido a mi lo de las placas de lasaña!! El problema... estoy a dieta, y no puedo tomar pasta ni arroces.. al menos hasta que recupere el peso anterior al embarazo, me lo he propuesto y casi lo estoy consiguiendo (llevo tres años.. jajaja, tiene merito eh..) .

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  16. pero qué idea tan original! la pinta que tiene...mmm...para morirse de rico!

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