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viernes, 28 de enero de 2011

BERENJENAS RELLENAS

Mañana me marcho a Madrid. Alli tenemos mil cosas que hacer, mil personas con las que quedar, 2 sobrinas a las que sorprender, 200 hermanos que ver y con los que cenar, tomar una caña, una de bravas, una copa y hasta un cupcake. Este fin de semana visitaré las tiendas de cocina que llevo meses mirando en blogs, me comeré algún que otro pastelito de cream bakery  y, sobre todo, me tomaré una botella de vino con mi amiga Vicky, a quien no veo desde que el día de su boda, una de las más divertidas de toda mi vida!
A Vicky la Thermo le mola mucho, así que antes de verla voy a comprobar si ha leído esta receta que le dedico...


¿Me da tiempo?
22 minutos de THMX

LA CESTA DE LA COMPRA
-   3 berenjenas
-                                -    500 gr de carne picada ( yo puse pollo y queda riquísimo)
-   1 cebolla
- Medio pimiento rojo
-   2 dientes de ajo
-   50 gr de aceite de oliva
-   400 gr de salsa de tomate ( o tomate triturado)

PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel ( haciendo rombos)
  • Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel. ( esto se puede hacer con el varoma, pero si no lo vas a usar para otra cosa no vale la pena)
  • Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla pelada y partida en cuartos, el pimiento y los ajos también pelados. Trocear unos 5 segundos vel. 4
  • Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
  • Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.
  • Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.
  • Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas
Calentar las berenjenas se puede hacer con el varoma, pero si no lo vas a usar para otra cosa no vale la pena...

(en la foto veréis que algunas tienen queso y otras no, la razón:aqui)

                                                              


14 comentarios:

  1. a mi las berenjenas no me gustan mucho, pero se nota que esa salsa de tomate es natural por lo naranja del color. feliz fin de semana martita.
    saludos

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  2. Qué te ha pasado en la cesta de la compra? algo se ha colado por ahí...
    Disfruta de Madrid, cómo lo echo de menos...
    Tira besitos al aire de mi parte... ;-)

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  3. Pues esta receta la voy a a hacer hoy, a ver cómo sale...
    Podías hacer un post con los sitios chulos relacionados con la cocina que has visitado.
    Me encanta tu blog!!! enganchada estoy a tus recetas!
    Un beso

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  4. pues disfruta mucho morti! y luego nos enseñas los artilugios y gadgets que te compres, un beso!

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmyo las hago con atún y champiñones y quedan buenísimas!!!
    A Morti solo le faltaron las bravas................

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  6. Marta, son geniales!!!!!!! A mi personalmente me encantan, son un plato que no requiere mucho tiempo y que da un resultado buenísimo!!!!

    ¿Que tal por madrid? Mucho frío, verdad????

    Un besete!

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  7. Las he preparado el sábado, con menos pimiento y cebolla, porque no me sienta especialmente bien y......ummmmm, estaban para chuparse los dedos. Mi marido dijo que las podía repetir.

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