CONTACTO

lunes, 9 de mayo de 2011

TIRAMISÚ RÁPIDO

La semana pasada recibí una invitación por mail. Era una invitación para visitar smiles store, y el motivo: una merienda en un lugar cuyo blog era más que sugerente... así que allá me fuí con Baballa y con sus fieras a curiosear cámara en mano una tarde de viernes.
Susana y Neko se han inventado un sitio único para diseñar, un workshop para enseñar escaparatismo y visual merchandising, un lugar donde exponer arte y una boutique para vender cosas preciosas que seguro que os encantarían una a una.
y nos recibieron así...
Smiles Store está concebida en una nave industrial de los años 40 y está repleta de moda, de detalles, de vintage y de seda. Había talleres, muchas bloggers y también estaba yo!! Revisé pieza por pieza de loza expuesta pensando qué hacer el fin de semana para usar alguna de aquellas joyas... y pensé  que esta campana de flamant podía cubrir quizás un tiramisú rápido que me enseñó a hacer maricarmen


Asi que me puse manos a la obra...


LA CESTA DE LA COMPRA
70gr de azúcar
250gr de mascarpone
500gr de nata
pellizco de sal
pellizco de azúcar vainillado
bizcochos de soletilla
1cafetera de café cargado
Medio cubilete de ron o amaretto
Caco puro para espolvorear
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Ponemos el azúcar y glaseamos 20 segundos velocidad 5 a 7.
  • Colocamos la mariposa y añadimos la nata y el mascarpone, con un pelizco de sal, y un pellizco de azúcar vainillado, montando a velocidad 4, sin tiempo hasta que dejemos de ver la mariposa y entonces estará listo!
PARA MONTAR:

  •  se mojan los bizcochos en la mezcla del café con el ron y se hace una base finita -no como la mía, que está irregular -(aplastando con la mano) añadimos una capa generosa de la mezcla, de nuevo capa de bizcochos borrachos, otra capa de la mezcla y acabamos espolvoreando con cacao con ayuda de un colador para que quede regular.



Os dejo unas imágenes de la visita y os animo a que os paséis por allí porque vale la pena...
(Tengo guardados unos caramelos especiales para futuras cocinuras....)

14 comentarios:

  1. Si es facil de hacer y al mismo tiempo delicioso.
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué sitios más lindos tenéis en Galicia. A ese tiramisú le falta el huevito pero veo que es rapido por eso no lo lleva. un beso

    ResponderEliminar
  3. mira, tu sabes si se puede congelar!? yo no qeurria hace uno tan grande para nosotros y no se si adaptando cantidades quedaria igual.gracias por adelantado.
    el sitio de la coruña muy bonito.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmm , que rico tiramisú.. Por cierto yo tambien soy feliz usuaria de la thermomix.. asi que ya la proxima vez que nos veamos tendremos de que charlar.. jajaja. Soy Txiqui , de Denenas, no se si recuerdas.. del viernes. Encantadisima de conoceros.. Supongo que las fieras seran esos niñitos encantadores que nos hicieron reiir al final no? Fieras?? si vieras a mi hija.. eso si que es uan fiera.. la fiera de mi niña!! SAludines

    ResponderEliminar
  5. Muy facilito y rico. Te ha quedado precioso ahi dentro metido. Un besito

    ResponderEliminar
  6. esaaa! has vuelto al ritmo normal... te he copiado el tiramisu de urgencia y esta delicioso.grazias!

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado el sitio¡¡¡¡tiene una pinta buenísima,la verdad!!
    Espero que hagamos una escapadita para ver el sitio,en breve!
    Besazo"cocinillas"!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Me has dejado muerta de envidia con el local en cuestión, no lo conocía. Tiene un aspecto divino.
    Como el tiramisú que nos traes hoy y además presentado de una manera preciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. me encanta el tiramisú y la thermomix es una de mis mejores aliadas ;) Besitos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. este tiramisú es perfecto para el verano, porque al no llevar huevo no corres riesgos! me encanta!

    ResponderEliminar
  11. wow impresionante lugar sin lugar a dudas... me antoje ahora mas tarde ire por un postre, en fin gracias por las fotos.

    ResponderEliminar
  12. gracias por la receta creo que es muy util saber todo tipo de recetas especialmente en lo que a postres se refiere, tu sabes por los chicos de la casa y demas, y siempre es bienvenido un buen postre jajajaja.

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...