CONTACTO

lunes, 20 de junio de 2011

CHUPITO DE PIMIENTO CON PIRULETA DE QUESO

Hemos pasado el fin de semana en un sitio mágico, un hotel precioso, tranquilo... perfecto. Fuimos invitados por Dolores y Alfonso, pero también estaban Mabel y Andrés e inma y Luis. Y allá nos fuimos, a recorrer Ourense!!!


Hace 6 años cuando conocí a Inma,  ya Alfonso me había dicho que era especial y comprobé que lo era...ayer charlamos largo y tendido. Viven en la Rioja, tienen una hija llamada Paula que defiende un proyecto precioso (que podéis ver aqui) y nos trajeron estos pimientos con los que he preparado este chupito con piruleta que pinta  rico!  ÑAMMY!



LA CESTA DE LA COMPRA
170 gr de pimientos ( si son busnisimos de piquillo como los que yo usé, mejor)
200 gr de queso philadelphia ( yo solamente tenía 150gr. y completé con nata)
250 gr de caldito de verduras (agua con pastilla de caldo)
2 ajos
20 gr. de brandy
50 gr de aceite
Media cucharada de pimentón de la vera
50 gr. de queso
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Ponemos aceite y ajos y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1
  • Añadimos los pimientos y confitamos 10 minutos, 80º, velocidad 1
  • incorporamos el brandy y mezclamos 5 segundos, velocidad 1
  • a continuación añadimos el caldo calentito y el queso philadelphia y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 1
  • Espolvoreamos el pimentón
  • Y trituramos 1 minutos velocidad progresiva de 5-10
  • Servir frio o caliente  ( mañana lo usaré como salsa para unos pimientos rellenos) pero con una piruleta de queso que prepararemos con queso rallado sobre una brocheta al horno unos 3-4 minutos, sacamos y dejamos enfriar, queda resultona!

    Y con esta receta ( en frío, claro) participo en el concurso de junio de RECETA DE VERANO del blog pimientarosa que tnto admiro




    17 comentarios:

    1. Que cosa mas exquisita por favor...

      ResponderEliminar
    2. esto está chupao.... y menuda pinta!!! apetecible y bonito a la vez:) wakepp!

      ResponderEliminar
    3. El dia que me invites a cenar me va a dar vergüenza comer cosas tan ricas. JE!

      ResponderEliminar
    4. Oh que rico... con lo que me gusta el pimiento....

      ResponderEliminar
    5. Solo con verlo apetece. Rojo pasión y tentador.
      Delicioso.

      Besos.

      ResponderEliminar
    6. Marta me ha gustado mucho. Ahora en verano, me encantan todas las cremas frías y de pimiento no la he hecho nunca. Si la hago y la publico te lo diré. Besos

      ResponderEliminar
    7. Qué escapada tan apetecible! y este aperitivo me parece súper chic!

      ResponderEliminar
    8. Que delicia de tapita,te ha quedado genial y encima es muy facil.
      bss Esther

      ResponderEliminar
    9. Que llego tarde, que cosas!esa piruleta de queso, no te la habrás comido, ¿no? el calor empieza a ser tan insoportable que necesito cosas frias, esta crema me va muy bien. un besito

      ResponderEliminar
    10. Hola, que bueno se ve este chupito y acompañamiento, me quedo por aquí, con tu permiso.
      Saludos a tod@s

      ResponderEliminar

    CUÉNTAME...