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lunes, 18 de julio de 2011

ESTRELLAS DE ORANGE CURD

Cuando empieza el verano yo me vuelvo un poco majara... no hay más que planes, fines de semana fuera, maletas, lavadoras sin poner, playa, montaña, sol, lluvia ( ya empieza a no tener gracia el mal tiempo, por cierto) y no hay tregua ni descanso ni un solo fin de semana. El pasado fue un clásico del verano.


Hace ya más de 10 años que fui por primera vez a las Cíes. Aquella vez fui con mis amigas, la emoción del camping, de la independencia de esos 10 días en los que aún no había móviles fuera de casa y locura campista de los 18 me hizo flipar con ese sitio... y años después volví con Alfonso. Ahora lo hemos convertido en un fijo y cada año volvemos un fin de semana de julio con toda la emoción . Este año incluso más sofisticados con "cama" y todo.... pero es que vamos con tienda, con comida, con desayuno, con carrito, con sleepin, con aletas, gafas, neopreno... todo y más para un fin de semana mágico del que os enseño un trozo. Un trozo de mis clásicos de verano, y un trozo ( en forma de estrella) de bizcocho genovés de cacao con crema de naranja.





LA CESTA DE LA COMPRA
BIZCOCHO120gr de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
120gr de harina


CREMA DE NARANJA

250 gr. azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada blanco)
200 ml. zumo de naranja
120 gr. mantequilla
4 huevos


PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR

          BIZCOCHO GENOVÉS
  • Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio
  • Programar 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
  • Añadir la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1 y medio, y al terminar este tiempo envolver la mezcla con la ayuda de la espátula ( de lengua blanda)
  • Verter en un molde desmoldable engrasado con mantequilla y hornea a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
          CREMA DE NARANJA
  • Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10
  • Se añade la piel de la naranja y de nuevo 10 segundos  velocidad 5-10 progresiva
  • Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90 grados, velocidad 4.
  • Dejamos bajar un poco la temperatura en el vaso y lo dejamos enfriar.
A continuación se monta sobre el bizcocho genovés y yo lo espolvoreé con un chocolate puro 70% con naranja confitada por encima que me trajo mi cuñado Mario de un lugar en Madrid llamado CHOCOLALA BELGA en la calle del Bonetillo y que podéis ver aquí!

17 comentarios:

  1. Bueno, qué islas las Cíes... son como de otro mundo, y están ahí al lado!! y qué fotos has hecho... me chiflan
    :)

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  2. tiene una pintaza anunque a mi la naranja.... podemos poner encima chocolate blanco... o dulce de leche?
    A las cíes a ver si la próxima nos invitais a vuestra tiendita!!!

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  3. Qué pintaza tiene esta receta!!! Pero tengo una duda:
    - el molde es individual o es una estrella grande? Podrías decirme dónde comprarlos?
    muchas gracias!!
    Actualiza más que lo haces muy bien!!

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  4. Gracias chicas!!
    hola elena! lo qeu hice fue un bizcocho grande pero con un cortapastas saqué una ración individual para servir (más bien para a foto!)
    Lo hice en el molde desmoldable de siempre. un besiño

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  5. Ah!! y el cortapastas no me acuerdo dónde lo compré... en CASA, creo... un besiño

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  6. Me gusta mucho la segunda foto mucho mucho y el bizcocho bueno, bueno!! ideal!! lo tengo que probar!
    besos

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  7. Jo que recuerdos las Cies Mira que he pasado yo acampadas ahi y eran estupendas,la primera fue en el 92 y fue genial,y despues varios veranos mas...
    Original el orange curd,te ha quedado fantastico.
    Un trocito de esto y ....a contar gaviotas en las Cies.
    Besos Esther

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  8. la de la foto de las Cíes eres tú?? me gusta mucho la foto, parece antigua. Y vas con el carro de la compra.... capaz eres de haberte llevado la Thermomix al camping!!!

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  9. Me encanta!!! yo tengo que recuperar esa tradicion... hace ya dos veranitos que fallamos y lo echo de meos!!olly

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  10. Que envidia chica.. yo jamas he ido a las Cies, cuando he querido por algun motivo lo tuve que posponer, y este año otra vez, mi marido rompio una pierna ahora .. en verano!! Y hay que aprovechar porque creo que lo restringiran cada vez mas..

    Por cierto, soy Txiqui de Denenas, desde la cuenta de mi empresa.. y justo vine a tu blog a mirar una cosa que el otro dia me llamo mucho la atencion.. lo de los pdf, a ver si logro ponernos en el blog nuestro..

    Saludos!!

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  11. hola chicas!! pues no os perdáis Cies, de verdad! el mejor mes es Junio, eso seguro y sino julio por semana...evitad fines de semana, que el camping está a tope!

    La de la foto es mi amiga Marga, pero con mi carrito cargador de aletas, gafas, pareos, comida...

    un besiño a todas!

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  12. Vaya fotos!!! Y el bizcocho!!! sin palabras. Besinos.

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  13. ¿Y que mejor manera para celebra esos fantásticos fines de semana veraniego que este bizcocho con esa cremita tan apetecible?
    Espectacular.

    Besos.

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  14. Maravillosas las Cíes hace unos años que estuve allí y son mágicas.
    Un pastelito de locura
    Bsos

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  15. este pastelito lo caté yo y doy fe de que estaba rico rico, la cremita de naranja le da el toque perfecto!

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