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jueves, 3 de noviembre de 2011

BICA

La bica es, de todos los bizcochos y junto con la torta de Guitiriz, mi favorita de siempre. Es una especie de mantecada muy esponjosa que fresca y mojada en café es impresionante. Os digo de verdad que es especial, tiene una miga tupida espectacular.

Hace tiempo mi madre trajo una receta diferente a la que yo tenía originariamente y por fin me decidí a probarla. La única diferencia con la anterior es que tiene canela y para mi gusto es definitivo echarle al menos un poco, porque le da un toque bestial!

Estoy como loca preparando mi regalo de amigo invisible, y nerviosa por enviarlo cuanto antes y, seré sincera, también por recibir el mio! Yeaapiee!


LA CESTA DE LA COMPRA 
4 huevos 

- 300 gr. de azúcar 
- 200 gr. de manteca de vaca (o mantequilla en su defecto- no margarina) 
- 200 gr. de nata líquida 
- 400 gr. de harina 
- 1 sobre de royal

- 1 cucharada de canela para espolvorear
- 1 cucharada de azúcar para espolvorear a mayores del antedicho


PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Precalentar el horno a 180º
  • Poner en el vaso los huevos, el azúcar, y la mantequilla,  y programar 5 minutos, 37°, velocidad 4
  • Añadir la nata y mezclar 10 segundos a velocidad 3
  • Añadir la harina y la levadura y dar 5 golpes de turbo, sacar y verter  sobre un molde en el que espolvorearemos la cubierta generosamente con el azúcar  y la canela.
  •  Hornear a 180° ( sin ventilador!) durante 45 minutos aprox. 
  • y quedará perfecto!!!! 
Es bastante generosa así que esta vez lo repartí en dos moldes exactos y me quedaron dos biquitas muy curiosas. LA de casa duró una semanita, en el trabajo no vi ni cómo se desenvolvía...voló! tanto que solo le pude hacer estas fotos re restos....


19 comentarios:

  1. impresionante, con la thermo sale genial!11

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  2. Nunca había probado la bica, tengo que decir que me he comido 4 partes de una que era para aprox. 5 personas. Gracias Marta, estaba deliciosa :-)

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  3. Y con un chocolaltito,estará deliciosa!me la pruebo pero ya!

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  4. Manteca de vaca light querrás decir porque suena a grasa de la buena.Un besito Martita

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  5. Este tipo de elaboraciones dulces me pierden. Magnífica.

    Muchas gracias por participar en el sorteo. Muchísima suerte.

    Besos.

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  6. La hara mi marido este fin de semana,tiene una pinta increible.y sin el ventilador saldra genial! Un beso.

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  7. Tengo una lista para publicarse muy parecida, pero más densa creo.
    Me ha encantado la tuya ;)

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  8. Pues mira.. a mi sin embargo la bica autentica me parece la que no es esponjosa sino todo lo contrario, compacta. De hecho.. recuerdo siemrpe una bica que me regalaba mi padrino por Pascua, la compraba en Coruña junto con alguna figura enorme de chocolate.. y el recuerdo del sabor y textura de aquella bica me acompaña siempre. Jamas la he vuelto a probar asi.. compacta..

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  9. I have to start reading your blogg more often chick because I am drooling with Joy at the moment!

    Mona Cockerell

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  10. Marta!!! hice tus muffins con la MyCook!!! ... y estaban rebuenos!!!

    Próxima receta...esta bica!!! seguro que está riquísima!!

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

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