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lunes, 19 de diciembre de 2011

TARTA DE LIMA 2.0

En mi casa la Navidad es un fiestón... en mis casas, vaya! Tanto en la de mis padres como la de los padres de mi hubby y en la nuestra propia; porque vilque y yo somos verdaderos fans de las fiestas.
Cada año vamos al ballet a ver el Cascanueces, escuchamos música exclusivamente navideña entre el 6 de diciembre y el 6 de enero, ponemos el árbol, el Belén, la guirnalda, la poinsettia... todo. La Navidad no nos pone tristes como a algunos, sino todo lo contrario porque significan vacaciones y días en familia, cuando por fin vemos a quien está lejos durante el año, estamos con los pequeños, vienen los Reyes y cambiamos de año!
Os traigo un postre poco navideño,  pero muy fresco para después de las comidas copiosas de estos días, y de las sobremesas infinitas. Confieso que es una interpretación demi postre favorito del Culuca, uno de mis top 3 de los restaurantes de la ciudad. Espero que os guste.
Además he usado su misma presentación en tarros de cristal :o

LA CESTA DE LA COMPRA
BASE
200 gr. de galleta tipo digestive
60 gr, de mantequilla
CREMA DE LIMA
1 bote de leche condensada
1 medida y media de la lata vacía de leche desnatada
1 medida de la lata de zumo de lima (serán aproximadamente 6 limas, ya que es una fruta pequeña)
1 pizca de sal maldon
PON LA THERMO A FUNCIONAR
1. Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundo velocidad 7
2. Incorporar la mantequilla y mezclar otros 10 segundos velocidad 6
3. Sacar y colocar la base donde vayamos a montar la tarta ( tarros individuales, copas o molde de tarta)
4. Limpiar el vaso y mezclar la leche condensada, leche normal y zumo de lima en el vaso 30 segundos a velocidad 6.
5. Verter sobre la base correspondiente y añadir 4-5 lascas de sal maldon por ración. Lo suficiente para que tenga gracia pero que no te fastidie el postre!
6.Espolvorear con ralladura de lima la parte superior y meter en la nevera hasta que cuaje (un par de horas)
ÑAMULOSO!

21 comentarios:

  1. Pues Marta la proxima vez que vaya a Coruña pienso ir a conocer ese sitio que nunca lo habia oido.
    Te ha quedado fantastica y aunque no se anvaideña se agradecen estos podstres asi fresquitos, al final comemos demasiao.
    besos

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  2. Oye, esto es de lo mejor y más rico que he visto últimamente!!!
    Me encanta!!! voy a hacerlo mañana mismo, que tengo una cena.
    Besinos!!!

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  3. Doy fe de que estaba espectacular!!
    Y me encanta la explosión navideña de vuestra familia!!

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  4. Ñam, pero qué buena pinta! Yo quiero!

    Por cierto, de nuevo estoy de sorteo. Consiste en un circuito spa para dos personas. Pásate si quieres ;)
    Un beso,
    Cristina
    http://blog-andcoffee.blogspot.com/2011/12/sorteo-2-aniversario-tarjeta-regalo-de.html

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  5. Eso tiene una pinta tan buena que en cuanto aterrice me voy a tu casa, te secuestro y cocinas para durante unos dias.

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  6. Creo que soy de los pocos que puede atestiguar que está bueníiiiisimo!!!!
    Marta, te ha quedado igual que el original!!!

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  7. Pero qué buena pinta. Al final me voy a acabar comprando la thermo!

    Un saludo,

    María

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  8. Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias por tus recetas. Un beso.

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  9. Tengo que hacer una rpuebas esta semana para la cena de fin de año y esta tiene muchas opciones de salir elegida. te lo cuento en año nuevo. gracias por tus ideas, las fotos son especatuclares

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  10. Al fresco y rico postre de lima, qué original.

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  11. me encanta que estéis en modo navideño!! lo de postre ligero, con un bote de leche condensada, ejem... seguro que está riquísimo!

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  12. Pues a mí la tarta del culuca me encanta!!! Esta semana he llevado a unas amigas a comer allí, sólo pensando en las lacon burger y en la tarta de lima.
    Una de ellas conocía tu blog y me dijo que habías puesto esta receta.... hoy mismo la hago!!!! (mañana te digo si sale igual o no, jeje)

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