CONTACTO

miércoles, 18 de abril de 2012

BACALAO SOBRE ESPINACAS

Cuando éramos pequeños y en mi casa había puré de calabacín, mi hermana Papofino armaba una especie de tinglado para convencernos a todos sus hermanos-esclavos de hacer la flor sobre el plato sopero... esto consistía en ir haciendo con la cuchara pequeñas olitas de puré hacia los extremos del plato, de forma que la mitad de lo que te echaban se quedaba los bordes haciendo la forma de pétalos de una flor imaginaria que acababa colándose por el desagüe... 

Si en vez de con el puré de calabacín se nos hubiese ocurrido el modo de hacerlo con el bacalao, yo me hubiese apuntado porque no me gustaba nada... pero me he hecho mayor y ahora es mi pescado favorito... tanto que el otro día caí en la red de la megafonía de Mercadona cuando anunciaron alegremente que tenía el bacalao de super oferta y acabé trayéndome 2 kilazos para casa, 2 KG!

Empecé haciendo esto que véis, con un aspecto un poco dietético, pero bien rico!





LA CESTA DE LA COMPRA


  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 100 gramos de aceite de oliva de freír el bacalao
  • Harina para enharinar el bacalao
  • 200 gramos de espinacas frescas (solo hojas)
  • 120 cebolla cortada a cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • pimientos de piquillo 



PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR

  • Precalienta el horno a 220º
  • Enharinar los lomos de bacalao y freír en aceite, retirar sobre papel absorbente
  • Poner en el vaso la cebolla, y los ajos y programar 3 segundos, velocidad 5 y con la espátula bajar los restos de verduras hacia las cuchillas
  • Verter en el vaso el aceite con el que hemos freidod el bacalao y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  • Añadimos las espinacas y programar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  • Verter el contenido en una fuente  y colocamos sobre la cama de espinacas los lomos de bacalao, a los que por encima colocaremos unos pimientos de piquillo antes de meter al horno unos 5 minutos (justo antes de servir)






8 comentarios:

  1. El bacalao es un alimento increible, hace poco hicimos unas jornadas sobre bacalao.

    http://paradisinfo.blogspot.com.es/

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué pintaza... le llegas a la altura del pilpil de tu madre?

    ResponderEliminar
  3. JAJAJA! sinceramente no... ya me gustaría!!mi madre cocina y yo juego a las casitas con la thermo y la cámara, pero no.... quien eres BTW?

    ResponderEliminar
  4. A mi el bacalao no me convencer demasiado, pero probaré a disfrazarlo un poco y así comer algo de pescado.

    ResponderEliminar
  5. Hoy he hecho esta receta y está riquíiiiiiisima, eso que a mi el pescado en general y el bacalao en particular, no me hace nada de gracia.... vamos que no me gustan mucho.... pero estaba de rechupete!!!! Y facílisima de hacer. Vamos un 10.
    Por favor no dejes de hacer recetas con la thermo, soy otra fanática de este maravilloso invento.... y te he conocido a través del blog de tu prima baballa, con el famoso arroz verde, o arroz Ben 10 como ella le llama..... Estoy enganchadísima!!!! Cada cuanto publicas nuevas recetas???
    Gracias y sigue así!!!!! Un saludo de una super fan!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Si normalmente salivo con todos las fotos que pones...esta vez salivo pero la puedo comer ya q la opeación bikini,bañador y trikiini está en marcha,jejeje .

    ResponderEliminar
  7. AYCHICAS!!! Pero qué alergia que os guste... no solamente la foto, sino que lo probéis, lo hagáis, lo practiquéis y os qeude rico.. y repitáis viniendo aquí a por más ideas.
    un besiño e a todos

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa,
    La foto es genial, pero lo importante es la combinación de sabores.
    Me la apunto!
    Por cierto, estoy sorteando 5 tarjetas regalos para gastar en el Night Shopping. Si quieres pásate. ;)
    Un beso,
    Cristina.
    http://blog-andcoffee.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...