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martes, 29 de enero de 2013

EL BIZCOCHO PERFECTO ENCHOCOLATADO

Antes de probar esto para mi el bizcocho perfecto era el de yogur: el clásico, el de siempre... pero hace meses tuve una revelación en la cafetería del trabajo: probé un bizcocho delicioso como ninguno antes y pensé que no podía actualizar reposteria nunca jamás este blog si no lograba hacerlo tal y como lo había tomado. Esto es en plan exagerado....lo que si es cierto es que me pareció perfecto.

Lo había traído mi amiga E la mamá de O y B y la nuera de MJ  que es la verdadera autora de este manjar. Yo me he permitido adaptarlo a la thermo (sin sus trucos porque, ya no los recuerdo)
Es sencillamente perfecto: esponjoso, jugoso y sabroso.

Sé que va os va a pirrar igual que a mi.. así que podéis cubrirlo de chocolate, que es lo mismo que cubrirlo de gloria para darle un toque distinto!.


LA CESTA DE LA COMPRA


  • 225 gr. de  harina bizcochona (de la marca HARIMSA)
  • 250 gr  de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 50 gr. de aceite
  • 3 huevos
  • ralladura de limón

PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR


  1. Añadir al vaso los huevos y el azúcar y batir 1 minuto velocidad 7
  2. Añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón y tamizar  (es importantiiiisimo) la harina
  3. Programar 2 minutos, velocidad  6, hasta que quede una masa fina y sin ningún grumo
  4. Precalentar el horno a 150º
  5. Engrasar un molde y verter sobre él la mezcla durante unos 45 minutos  cuando esté dorado lo sacamos y desmoldamos
COBERTURA  DE CHOCOLATE
  1. Cuando el bizcocho está ya frío, preparamos la cobertura de chocolate
CESTA DE LA COMPRA

    • 150 g chocolate fondant 
    • 50 g agua 
    • 50 g mantequilla 
    PON LA THERMO OTRA VEZ A FUNCIONAR
    1. Poner en el vaso el chocolate y trocear programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
    2. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
    3. Añadir la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. 

    Cuando el bizcocho esté frío y el chocolate aún caliente, utilizar una espátula para recubrir ayudándote de una alisadora para que quede uniforme. Dejar fuera de la nevera y verás que se endurece al rato.

    26 comentarios:

    1. Me encanta tu blog!.Esta receta me la apunto. Gracias por compartirla.

      Saludos cordiales.

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    2. Leyendo tu receta, me acordé de los cumples de una compañera mía del colé..... Su madre compraba un bizcocho tipo genovés buenísimo, le daba forma y la cobertura de chocolate la hacía....DE NOCILLA! El sabor era alucinante. En aquella época poco nos importaban las calorías que nos metíamos en el cuerpo. Creo que a este bizcocho esa cobertura le iría muy bien y si cin un buen cuchillo y un poco de maña lo partimos en dos en horizontal y le metemos otra capita en el medio.....mmmmm manjar de dioses.

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    3. Hola Mortimer! Te he concedido un premio desde mi blog. Pasate a ver los 11 nominados y continua con tus 11!

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    4. Hola!
      Cuánto me gusta tu blog! Tengo una sorpresa en el mío para tí de los “Liebster Award”.
      Un abrazo: Le
      www.diy-idea.blogspot.com

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    5. que pinta tiene este bizcocho gracias por compartirlo hoy sin falta lo hago un besazo.

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    6. Me encantaría darle un bocadito! me chifla el chocolate, así que te copiaré la receta! Ya he hecho alguna tarta de chocolate, y la he decorado con mi bombón favorito: el coquille de Nestlé. Mi próximo objetivo son cupcakes de chocolate, espero que me salgan!

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