CONTACTO

martes, 29 de enero de 2013

EL BIZCOCHO PERFECTO ENCHOCOLATADO

Antes de probar esto para mi el bizcocho perfecto era el de yogur: el clásico, el de siempre... pero hace meses tuve una revelación en la cafetería del trabajo: probé un bizcocho delicioso como ninguno antes y pensé que no podía actualizar reposteria nunca jamás este blog si no lograba hacerlo tal y como lo había tomado. Esto es en plan exagerado....lo que si es cierto es que me pareció perfecto.

Lo había traído mi amiga E la mamá de O y B y la nuera de MJ  que es la verdadera autora de este manjar. Yo me he permitido adaptarlo a la thermo (sin sus trucos porque, ya no los recuerdo)
Es sencillamente perfecto: esponjoso, jugoso y sabroso.

Sé que va os va a pirrar igual que a mi.. así que podéis cubrirlo de chocolate, que es lo mismo que cubrirlo de gloria para darle un toque distinto!.


LA CESTA DE LA COMPRA


  • 225 gr. de  harina bizcochona (de la marca HARIMSA)
  • 250 gr  de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 50 gr. de aceite
  • 3 huevos
  • ralladura de limón

PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR


  1. Añadir al vaso los huevos y el azúcar y batir 1 minuto velocidad 7
  2. Añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón y tamizar  (es importantiiiisimo) la harina
  3. Programar 2 minutos, velocidad  6, hasta que quede una masa fina y sin ningún grumo
  4. Precalentar el horno a 150º
  5. Engrasar un molde y verter sobre él la mezcla durante unos 45 minutos  cuando esté dorado lo sacamos y desmoldamos
COBERTURA  DE CHOCOLATE
  1. Cuando el bizcocho está ya frío, preparamos la cobertura de chocolate
CESTA DE LA COMPRA

    • 150 g chocolate fondant 
    • 50 g agua 
    • 50 g mantequilla 
    PON LA THERMO OTRA VEZ A FUNCIONAR
    1. Poner en el vaso el chocolate y trocear programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
    2. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.
    3. Añadir la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. 

    Cuando el bizcocho esté frío y el chocolate aún caliente, utilizar una espátula para recubrir ayudándote de una alisadora para que quede uniforme. Dejar fuera de la nevera y verás que se endurece al rato.

    11 comentarios:

    1. Me encanta tu blog!.Esta receta me la apunto. Gracias por compartirla.

      Saludos cordiales.

      ResponderEliminar
    2. Leyendo tu receta, me acordé de los cumples de una compañera mía del colé..... Su madre compraba un bizcocho tipo genovés buenísimo, le daba forma y la cobertura de chocolate la hacía....DE NOCILLA! El sabor era alucinante. En aquella época poco nos importaban las calorías que nos metíamos en el cuerpo. Creo que a este bizcocho esa cobertura le iría muy bien y si cin un buen cuchillo y un poco de maña lo partimos en dos en horizontal y le metemos otra capita en el medio.....mmmmm manjar de dioses.

      ResponderEliminar
    3. Hola Mortimer! Te he concedido un premio desde mi blog. Pasate a ver los 11 nominados y continua con tus 11!

      ResponderEliminar
    4. Hola!
      Cuánto me gusta tu blog! Tengo una sorpresa en el mío para tí de los “Liebster Award”.
      Un abrazo: Le
      www.diy-idea.blogspot.com

      ResponderEliminar
    5. que pinta tiene este bizcocho gracias por compartirlo hoy sin falta lo hago un besazo.

      ResponderEliminar
    6. Me encantaría darle un bocadito! me chifla el chocolate, así que te copiaré la receta! Ya he hecho alguna tarta de chocolate, y la he decorado con mi bombón favorito: el coquille de Nestlé. Mi próximo objetivo son cupcakes de chocolate, espero que me salgan!

      ResponderEliminar
    7. I really love this post I will visit again to read your post in a very short time and I hope you will make more posts like this.

      ResponderEliminar

    CUÉNTAME...