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viernes, 21 de noviembre de 2014

HELADO DE PLÁTANO

Creo que hoy hace diez años y medio que decidí volverme de Londres. Allí viví una buena temporada. Allí conocí a algunas de las personas más importantes de mi vida. Allí descubrí mil cosas sobre mi misma. Allí me enamoré de la ciudad, pero allí me di cuenta de que tenía que volverme porque estaba enamorada.

Y eso ocurrió un día de primavera helador. Volvíamos Vilque y yo del cine paseando por Pímlico, cuando dije que si las cosas iban bien, ese invierno lo pasaría en La Coruña. Y fueron.

Y diez años y medio después, aunque es otoño, hoy ha salido el sol y con esta temperatura se puede aún disfrutar de los helados.

¿Y si os digo que podéis hacer helado de plátano solamente con plátanos!? EH!?
Pues si... la mayoría de los helados necesitan preparación previa de azúcar invertido, natas montadas, etc... fácil de hacer teniendo en cuenta el resultado extraordinario que supone hacer un helado en casa, pero en este caso, de veras que os quedaréis satisfechos. Es un helado, helado, que sabe a plátano, plátano.
FOTO: pinterest, via http://mehanskitchen.blogspot.com.br (ver receta de referencia)


LA LISTA DE LA COMPRA
  • 8 Plátanos en su punto de maduración
  • Móndalos y córtalos en rodajas
  • Mételos en una bolsa en el congelados durante  un mínimo de 8 horas. Yo tengo bolsas que llevan meses!

PON LA THERMO A FUNCIONAR



  1. Ponemos en el vaso los plátanos congelado
  2. Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5 a 10.
  3. A continuación programamos 2 minutos, velocidad 5
  4. Es importante que introduzcamos la espátula para ayudarlo a la trituración
  5. Después lo meteremos en en congelador hasta que lo sirvamos, para lo cual a mi me encanta combinado con chocalate!


(si os ha sobrado un poquito de nutella del otro día, perfecto, sino con un chorrito de sirope o caramelo estará perfecto)

13 comentarios:

  1. Want to know about Veterans Day,which is a day to celebrate the great officers of the US army,just checkout my blog Happy Veterans Day 2016 and stay updated.

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