Cada vez que hago esta receta recuerdo un episodio doméstico en casa de mis padres cuando éramos pequeños. Somos 5 hermanos, 2 padres, Mary, gritos, sillas, copas, vasos, agua y gaseosa, platos del pan, tronas... En fin, una verdadera jauría.
En mi casa la idea era que había que comer todo lo que te ponían en el plato, pero es verdad que luego acababa siendo negociable: esto no me gusta, esto sí....Mi ensaladilla sin huevo, la tuya sin mayonesa... Bah! Al final era bastante fácil comer lo que preferías. Pero aquel día no. En aquella ocasión, mi hermano pequeño retó a mi madre diciéndole que ni de broma se iba a tragar el plato de pisto que había sobre la mesa. Y ganó. Aunque mi madre consiguió meterle un bocado en la boca, creedme que mi hermano se salió con la suya. No voy a contar cómo acabó la tarde porque no procede, pero sí os diré que muchos años después Manu, el protagonista, se comió en nuestra casa este pisto que hoy os traigo a dos carrillos.
En mi casa la idea era que había que comer todo lo que te ponían en el plato, pero es verdad que luego acababa siendo negociable: esto no me gusta, esto sí....Mi ensaladilla sin huevo, la tuya sin mayonesa... Bah! Al final era bastante fácil comer lo que preferías. Pero aquel día no. En aquella ocasión, mi hermano pequeño retó a mi madre diciéndole que ni de broma se iba a tragar el plato de pisto que había sobre la mesa. Y ganó. Aunque mi madre consiguió meterle un bocado en la boca, creedme que mi hermano se salió con la suya. No voy a contar cómo acabó la tarde porque no procede, pero sí os diré que muchos años después Manu, el protagonista, se comió en nuestra casa este pisto que hoy os traigo a dos carrillos.
Es un plato perfecto para servilo como único, acompañado de arroz, es un acompañamiento muy bueno con pescado y también una cena ideal con tortilla francesa.... Allá vamos!
¿Me da tiempo?
35 minutos 4 s. de THMX
300g de calabacines
150g de pimiento rojo
150g de pimiento verde
300g de cebolla
100g de aceite de oliva virgen
500g de tomate natural triturado
Sal y pimienta
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
Añadir calabacín, zanahoria, 2 s, velocidad 4
- Si os gusta más chiquitito poned un par de sgundos más en velocidad 4
Añadir la sal, pimienta, y tomate y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
como más me gusta a mí es con huevo frito y un buen pan. tiene una pinta deliciosa, mmmm
ResponderEliminarpisto y thermo dos palabros que van parejos en mi vida!!!!! como dice marmo con un huevo escalfado encima de 10!
ResponderEliminarel tuyo tiene mejor pinta que el mio, tengo que revisar mi receta!!!!
Me ha encantado la introducción os estaba viendo, jajajaja
Pues yo me lo tomo con pasta, no sabéis que buena mezcla, sobre todo cuando sobra un poco de pisto que no es suficiente como plato principal se cuece un poco de pasta en esa Termomix tan maravillosa, se mezcla todo bien y voilá! buenísimo!!!!
ResponderEliminarYo como Isa! con pasta es ideal, además asi es un plato unico, bueno, equilibrado y nutritivo! besitos
ResponderEliminarA mi también me encanta con huevo frito ya mi hija se lo pongo con el huevo revuelto. Es una buena forma de que coma verdura. Que rico!!
ResponderEliminarYo suelo hacerlo con champiñones, una gran cena...
ResponderEliminarMuy buena pinta Marta!
ya tengo menú para mañana. eres inspiradora.gracias
ResponderEliminar¡Ay! Qué recuerdos me trae el ver la cara de mi madre mientras devolvía a su sitio original todo lo ingerido. Manu wins¡
ResponderEliminarManuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
ResponderEliminarMenos mal que dije que no procedía contarlo.. uf!
manu wins
ResponderEliminarPues yo como tu hermano, con la diferencia que aún ahora soy incapaz de comerlo. Todo lo que lleve cebolla, y esta se note, o pimientos, y también se noten, no hay manera que me lo coma xD.
ResponderEliminarhabiedo probado el pisto de la chef de este blog, os diré que ni con huevo,ni con pasta .ni con nada...con un cachito de pan para mojar lo que quede en el plato...el pisto ...es más que suficiente.
ResponderEliminaruna preguntilla, veo que tienes la nueva TH, yo tengo la anterior, modelo TH 21. Se puede hacer todo igual???
ResponderEliminarcuando dices en la receta giro a la izquierda, velocidad cuchara, qué te refieres a la velocidad 1 ó 2????
Hola Sofía!! Mil gracias por tus comentarios, me pondré al día con recetas infantiles para poder darte alguna idea nueva! ( no tengo niños propios pero si muchos cerca, asi que me pondré las pilas)
ResponderEliminarEn cuanto a la adaptación de una Thermo a otra, hay algunas diferencias en la manera de preparar las recetas, pero no muchas...
En el caso del pisto, una vez que trocees la verdura y tengas que añadir el aceite coloca la mariposa y programa igual tiempo a velocidad 1.
La velocidad cuchara (exlusiva de la TH31) es de 40 r.p.m, pero con la velocidad 1 te saldrá perfecto. Solo una cosilla, acuérdate de ayudar la mezcla un pelín con la espátula cuando añadas el tomate para que no se pegue en los laterales.
un besiño enorme!
upssss llegué tarde con la mariposa.... ahora voy a añadir el tomate (y mira que tengo también abierto el libro de recetas y me advertía lo de la mariposa, pero hacía más caso a tu receta), es igual para la próxima lo tengo en cuenta.
ResponderEliminarAhora me dice que ponga el cestillo invertido para evitar las salpicaduras del tomate, tu lo haces así?
gracias por contestar rápido
QUE PINTA MAÑANA ME PONGO
ResponderEliminarMarti! Después de un finde de bodorrio y excesos... hoy ceno pisto! ya te contaré q tal!
ResponderEliminarMua!!!
esta delicioso, uno de mis platothermo favoritos
ResponderEliminarronki
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