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miércoles, 17 de noviembre de 2010

COULANT DE CHOCOLATE

Engancha si lo pruebas. Aviso. Engancha por dos cosas: porque tiene un sabor explosivo y también porque normalmente sólo toca a uno por cabeza... y siempre deja con ganas de más. Aquí la cocinera os garantiza que no vais a fallar. En serio. Es delicioso, impresionante.


Recuerdo la primera tarde que lo preparamos; éramos siete metidos en la cocina cocina, la Thermo recién desempaquetada y muchas ganas de zampa! Pablo se puso manos a la obra, Los Ramones fueron a por los moldes, Candela puso la mantequilla (que un día mi amiga Mar me aconsejó cambiar por margarina), Vilque aprobó la idea, yo leí la receta y la Tía Marta fue la primera en catarlos. Era delicious, y desde entonces hasta hoy, creo que ha sido el remate de casi todas las cenas en casa. Es el postre oficial. Si fuese Kate Middleton lo pondría el día de la boda.


Lo he acompañado de un helado especial de sabor desconocido que desvelaré el próximo domingo (se lo tengo que dar a probar a mis amigos antes de nada!)


*Vilque me dice que si está roto.... NO, HOMBRE!! lo he abierto para que se vea el chocolate líquido!


¿Me da tiempo?
 4 minutos de THMX

Estas medidas dan para 6 coulants aproximadamente.
Precalentar el horno a 220º
Engrasar los moldes con mantequilla o aceite por la base y laterales para desmoldar fácilmente

LA CESTA DE LA COMPRA
115 gr. de chocolate fondant
115 gr. de margarina
2 huevos
2 yemas
40 gr. de azúcar
35 gr. de harina 

PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Poner en el vaso el choclate en trozos grandes y rallar progrmando 20 segundos velocidad 5-10
  • Incorporar la margarina en pomada y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2
  • Añadir los huevos, yemas y azúcar y programar 15 segundos , velocidad 3.
  • Añadir la harina, y programar 15 segundos velocidad 3
  • Colocar la mezcla en moldes individuales ( hay unas flaneras de aluminio individuales en Mercadona que son el tamaño perfecto) y rellenar hasta la mitad.
  • Meter al horno durante 7 minutos, desmoldar y servir inmediatamente acompañado de algo que contraste en frío; ha de estar bien caliente.
ÑAM!







30 comentarios:

  1. Y tan impresionante,
    cada vez es mejor venir por aquí.
    Besín

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  2. Esto de régimen... poco!!! Pero es el postre 10 para cualquier cena!!! A mi me gusta con helado de vainilla pero a quien le guste el té, el helado de té verde le va muy bien.
    Lo probaremos pronto?

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  3. Por dios que rico!! tengo que probarlo con margarina como tu dices porque siempre lo habia hecho con mantequilla.Besos Esther

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  4. el coulant es infalible!! está riquísimo y luce un montón, yo lo hago con los ojos cerrados... gracias minimer por esta receta!

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  5. Maragarina siempre mejor que mantequilla para postres.

    Esto parece profesional, y tu ¿no has pensado en un restauran?

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  6. Ñam, ñam...se me hace la boca agua!!

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  7. Me lo hago esta noche y sé de uno que se va a comer los otros 5

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  8. ummm por finnnnnn!!!puedo dar fe que está riquísimoooooooo
    Y espero que ese helado sea de lo que yo quiero!!!
    Besos

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  9. holaaaa que preciosidad de blog tienes, pero no puedo hacerme seguidora no veo la opcion :(

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  10. mmm.... qué cosa más buena, por favor! me comería el ordenador ahora mismo! jijii

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  11. Mar!! tienes razón no tenia activada esa opción, pero ahora está ahí.. aun estoy descubriendo las funciones de blogger... poco a poco...

    baballeira, VAYA IDEACA tuviste!!!creo que lo he conseguido... a ver hoy como va.. es definitivo lo cremosos que esté esta noche. Te cuento!

    Yaiza... mededico a ota cosa, pero considero tu propuesta para el futuro si no me va bien! jajaja!

    Gracias por venir chicas! un beso

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  12. Por dios, deja que le de un bocado a eso!!!!! Tengo que probar a hacerlo sin TH!!!! Pero tengo que probarlo!!!!

    Un besazoooooooo!

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  13. Por tu culpa nos vamos a poner como unas bolas!! Me encanta el blog Marta. Sigue así!!

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  14. MMMMMMMMMMMMMMM!!! Morti tienes un blog muy chulo y muy rico!!

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  15. hola..
    esta noche tengo invitados y lo voy a hacer, a ver qué tal me salen porque hace tiempo lo intenté pero no dí con el punto del horno (se cuajaban enteros y mira que lo intenté con más y menos tiempo). Ya te contaré si me salen bien
    besos

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  16. muy ricos pero otra vez no le dí el punto, ya no estaba líquido el cholocate y mira que no me paso del tiempo, debe ser mi horno, igual es más fuerte o será porque usé el ventilador y no es neceario, no???
    aun así, les gustó mucho

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  17. Yo este fin de semana me dediqué a probar recetas, esta y el risotto, en los coulants no calculé el tiempo, terminamos de cenar antes y al quedar en el horno se sumieron un poco y se secó el chocolate, para otra vez ya sé que lo tengo que encender cuando vayamos a terminar porque se hacen en un plisplas.
    (El rissotto lo comento en su receta)

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  18. no eres la primera a la que le ha pasado! la verdad es que yo doy los tiempos de mi horno, pero depende del de cada uno. El coulant se hace mucho más rápido de lo que pueda parecer y hay que estar pendiente, sobre todo si el horno lleva mucho tiempo caliente.
    un besiño

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