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lunes, 6 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA

Lo de que me regalaron la Thermo y cómo mi relación con la cocina y el ocio cambió casi a la vez lo he contado varias veces.... en mi perfil, en persona, por mail... Pero tengo alguna historieta más. Cuando me la regalaron, mi tía Mé y familia nos citaron una tarde de sábado en su casa. Habían organizado una especie de fiesta Thermomix donde durante horas pude  practicar recetas delante de un público selecto y, por primera vez en la vida, me encontré frente a mi marido ataviado con un delantal preparando croquetas. Casi se me saltan las lágrimas... pero tuve que contenerme porque, como os he dicho, había bastante gente.
Estábamos en Lugo; Al terminar la fiesta, subimos la caja en el coche, apilamos los miles de tuppers con muestras de paté, calabacín, pan, whatever! y llegamos a casa una horita después. 
Le busqué su sitio perfecto en la cocina, me baje de mis tacones y  escuché: 


- Morter, hay sesión de 1, en 50 minutos tenemos que estar en el cine... 
- Sí, sí-...-respondí sin atender ( os juro que la voz de vilque sonaba en otra onda diferente a la mía, no era que no quisiese escucharlo)


Al instante, abrí mi libro imprescindible y vi una foto sugerente, así saqué de mi despensa: harina, huevos, azúcar, manzana cortada tras-tras-trás....y me dispuse a encender el horno cerca de las 00.30.
Alfonso supuso lo evidente, no nos daba tiempo a sacar el bizcocho antes de la sesión, asi que acabé la noche con él de morro torcido en la puerta de casa con sus lupas puestas y con esto que veis en la foto sobre la mesa de la cocina.
La primera noche que esta máquina durmió en casa, hizo esto! Y meses  más tarde logré (después de 30 años) enseñarle algo a mi madre sobre cocina. Es ella quien hizo este bizcocho, esta foto y esta ambientación de salón de té, muy propio de ella...Grazie por colaborar Mamma!!!




Me da tiempo?
 6 


minutos

 30 segundo  de THMX


LA CESTA DE LA COMPRA

130 g mantequilla , a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
200 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
6 manzanas
3 huevos
150 g azúcar
1 sobre Royal

PON LA THERMOMIX A FUNCIONA

  • Precalentar el horno a 180º.´
  • Engrasar con mantequilla un molde, espolvoreandocon harina
  • Pelar las manzanas y partir en cuartos. Ahora hay que hacerle a los cuartos cortes en paralelo pero sin llegar a separarlas ( como en la foto) Reservar
  • Colocar  la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3
  • Cuando termine el tiempo programado, hay que programar 3 minutos,  velocidad 3, sin programar temperatura
  • Agregar la mantequilla y mezclar programando 20 segundos, velocidad 2
  • Añadir harina y levadura y programar 10 segundos, velocidad 2 ½. Retirar  la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
  • Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba ( como aparece en la foto)
  • Introducir el horno  durante 25 ó 30 minutos. 
  • Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.
ÑAM!

18 comentarios:

  1. Te ha quedado como en el libro!!
    Este bizcocho es maravilloso, una delicia, lo hago mucho.
    El tuyo, espléndido.
    Un besín

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  2. Qué familiar me resulta todo!!!! muy english!!! Me imagino que la mamma se saltó el régimen y dió buena cuenta della tarta, no???? Linko la receta!!!

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  3. El pañito, un campeón, pero la taza...........
    había que haber colocado una de sargadelos

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  4. Anónimo no dudes que esa taza tendrá historia.... no me la sé pero seguro que Morti te la cuenta......

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  5. y taaaaanto que está justificado!! esa taza es de thomas (indica la mamma) porcelana alemana finísima que podéis econtrar aqui: http://www.rosenthal.de/71

    Sargadelos lo tengo guardado para la lasagna...veréis!
    un besiño a tod@s

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  6. mmmm..... un desayunito en fechas navideñas con esta tarrta no estaría nada mal, no? besos

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  7. qué pinta! la haremos seguro, como todos los platos del blog...

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  8. mmmm morti, hagamos una merendola!

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  9. Tengo ya mi viejito thermomix desde hace 12 años y creo que también debió de empezar por esa receta ,que también salia en el libro del thx 21 ,así que ya debe de ser un clásico,pero la pinta de tu tarta es genial.bss Esther

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  10. Estoy segura de que tu padre estará encantado con ese bizcocho ;)

    Bss

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