¿Me da tiempo?
2 minutos de THMX
LA CESTA DE LA COMPRA
200 g de agua
50 g de aceite
20 g de levadura fresca de panaderia
400 g de harina
1 cucharada de sal
CHORIZO FRESCO
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
- Precalentar el horno a 180º
- Poner el agua y el aceite, 30 s, 37º velocidad 1
- Añadir levadura 5 segundos, velocidad 4
- Añadir la harina y la sal y cerrar vaso, programando 1 minuto velocidad espiga
- Dejar levar la masa durante media horilla
- Envolver un puñadito de masa sobre el trozo de chorizo y redondear con las manos suavemente
- Se puede dorar con un poquito de huevo... pero es prescindible
- Meter al horno 15 minutos y listos para tomar!
- Aaaaaa ÑAM
Marta, me estaba comiendo un bizcocho que he robado de un blog, pero ahora mismo me lo termino y me llevo uno de estos preñaos!!! Me encantan y parecen sencillos... claro, ya te contaré mi experiencia sin thermomix... ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Hola. Tengo una duda, la levadura fresca de panadería ¿es la que venden en Mercadona y que usamos para hacer la masa de pizza? Si no es así por favor dime dónde la compras.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu blog.
Marta!! (aplausos), deliciosos!!! Asturianos totales.
ResponderEliminarHay pocas cosas más rics que un bollín preñao, y si son chiquitinos y están bien cocidos, entonces ambrosía divina.
Pero cuando te vengas a Asturias olvídate de Oviedo... tú vente pa´Gijón que aquí está lo bueno... ;-))
Un besín
Que... donde esta el mio???, yo tengo un café con leche en la mano, la combinación no es muy buena que digamos... pero vaya ...yo quiero probarlos.
ResponderEliminarLa primera que los hice, no me salieron muy bien, tengo que volver a probarlos.
Un beso
Hola chicas!!
ResponderEliminar-Claro Gloria! son tirados!
-Anónimo: si que puedes usar esa fresca de cuadraditos de mercadona o en la panadería te venden lo que necesites!
-Isabel, UVIEU, de mis amores!! pero Gijón siempre lo tenemos pendiente porque nos quedan mil cosas por descubrir....
-Neus, el bollito de aperitivo, mejor que de desayuno... :)
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog! y claro, no he dudao ni un segundo en venir a verte!!!....Ke maravilla de bollitos, A estas horas entran ke ni te cuento!!...Bueno voy a seguir hechando un vistazo... Te sigo!!
ResponderEliminarMuakssssssss
QUe buena pinta tienen estos bollitos. Es una receta de esas que nunca he hecho, pero le tengo muchas ganas.
ResponderEliminarBIquiños
Menuda pintaza!!! y me imagino millones de rellenos....mmm.... has pensado lo q nos vas a cocinar en 3 días? besitos
ResponderEliminarA los niños les encantan!! así que los haré seguro seguro!! pdf??
ResponderEliminarYo que ahora vivo en Asturias también me paseo por algunos de esos sitios y tus bollitos no tienen nada que envidiar a los que hacen aquí.tienen una pinta riquísima!!besos Esther y felices fiestas
ResponderEliminarjopeeeeee qué buenos, si son como los del Pigüeña me voy a poner morada el 27!!!!!!hoy tu blog fue tema de conversación en mi comida de Navidad de la empresa, para que veas hago publi hasta en la sopa!!!!
ResponderEliminarme ha gustado mucho las recetas de los últimos posts :) creo que me voy a lanzar con las croquetas con salsa de pimiento, suena delicioso!!
ResponderEliminarRiquisimos.....los tengo en pendientes hace dias pero nunca encuentro el momento!!!! Sigo por aqui! ;-DDD
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
ricos ricos, riquísimos! ;)
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