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domingo, 9 de enero de 2011

PATATAS BRAVAS

Las mejores bravas del mundo las he tomado en Madrid, en el Brillante. Y las siguientes en Sada, en la Patata Brava. En Madrid viven mis sobrinas Claudia y Martina, que son tan cañís como las bravas que os traigo hoy.


Hace cerca de un año que tengo pendiente el hacer esta receta y ha sido la sesión de gimnasio de hoy la que me ha abierto el apetito para prepararla.


Las patatas que os enseño son confitadas y exigen 25 minutos de preparación; también se pueden hacer fritas, a la vieja usanza, y la salsa se prepara en 3 minutos!






LA CESTA DE LA COMPRA


PATATAS CONFITADAS
300 g de aceite oliva virgen extra ( luego se reaprovechará para freír, queda muy limpio)
1 diente de ajo
3 patatas lavadas
750 g de agua


SALSA BRAVA
3 cucharadas de aceite (del de confitar las patatas)
1 cucharada de pimenton dulce
1cayena
1/2 cucharada de tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
125 g de tomate frito
sal


PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR


PREPARACIÓN DE LAS PATATAS
  • Poner el aceite y el ajo en el vaso y calentar programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Pelar y cortar las patatas en dados y colocarlas en un molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, verterlo sobre las patatas.
  • Sin lavar el vaso poner el agua. Colocar el recipiente Varoma (con las patatas en el molde de aluminio) en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Retirare el recipiente Varoma y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA BRAVA
:

  • Vaciar el vaso y añadir todos los ingredientes (excepto el tomate frito) y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Incorporar el tomate frito y programar 1 minuto, velocidad 8.


MONTAJE
:
  • Colar el aceite de las patatas confitadas, con ayuda del cestillo, en una sartén.
  • Llevar la sartén a fuego fuerte y, cuando el aceite esté bien caliente, dorar las patatas. Escurrirlas, ponerlas en una fuente, salar y verter la salsa por encima.
  • SERVIR Y COMER!!!!!!!!!!!YÑAMI!



19 comentarios:

  1. Nunca he hecho esta salsa, y tengo muchas ganas.
    Tomo nota, me encantan estas patatas!!

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  2. Estas cosinas simples a veces son las mejores!!!

    Me encanta y te la copioteo!!!!

    que tengas una linda semana Marta!

    ;-)

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  3. Hola¡¡ Gracias por tu visista a mi cocina. Pues si que eres de cerca si¡ Ya tengo ganas de a ver si organizamos un dia una merienda gastroblog jejeje tu blog me encanta , la pena es que no tengo TMX pero no importa, aplicaremos las recetas a la cocina tradicional¡
    Pues espero que nos veamos mucho entre fogones chuliña¡ besos¡

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  4. Hola Marta! Ya veo que, como yo, llevas poquito tiempo con el blog pero te ha cundido, ehhhh!
    No te conocia y aunque no tengo la TMX me quedo echando un vistazo que algo podre adaptar, estoy segura!
    Me quedo por aqui!

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  5. Que ricas! Yo soy más de salsa ali oli con las patatas, pero a Jorge le encanta la salsa brava, así que cuando me quiera regalar una TMX se la prepararé jajajaja, Besos!

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  6. Qué mito la patata brava!!!! qué ricas! se las tengo que hacer a Lino! besoss

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  7. papitas otra vez!! qué ricas que están. sabrosotas.feliz año nuevo martuca.

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  8. Ke ricas! Yo todo lo ke tenga picante (si es mucho mejor ) me encanta, me apasiona, a casi todo le pongo picante!!

    Besossss

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  9. Tapita "typical spanish"...me gusta!!!

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

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  10. vaya pintaza que tienen!! Esto también lo voy a probar!!

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  11. Tienen una pinta buenísima!!parecen autenticas de bar pero seguro que están muchísimo mejor.besos esther

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  12. aaaaaaaahhhhh! mi tapa favorita!

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  13. mmmm a mí me gusta más el ali oli aunque el sabor a ajo no se va en varios días. Las más buenas eran las del bodegón Mariano en Santiago enfrente de casa, salíamos del gym y corriendo nos metíamos 2 raciones. La mezcla de las dos es el no va más!!!!

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  14. Qué buena pinta que tienen! Hay forma de hacerlas sin la Thermomix? Saludos desde Argentina :)

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  15. Me has dejado flipada!!! unas patatinas tan sencillas, y menudo toque les has dado! Y las fotos?¿?¿?¿? IMPRESIONANTES!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  16. Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.

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  17. I like the post format as you create user engagement in the complete article. It seems round up of all published posts. Thanks for gauging the informative posts.

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