Hace cerca de un año que tengo pendiente el hacer esta receta y ha sido la sesión de gimnasio de hoy la que me ha abierto el apetito para prepararla.
Las patatas que os enseño son confitadas y exigen 25 minutos de preparación; también se pueden hacer fritas, a la vieja usanza, y la salsa se prepara en 3 minutos!
LA CESTA DE LA COMPRA
PATATAS CONFITADAS
300 g de aceite oliva virgen extra ( luego se reaprovechará para freír, queda muy limpio)
1 diente de ajo
3 patatas lavadas
750 g de agua
SALSA BRAVA
3 cucharadas de aceite (del de confitar las patatas)
1 cucharada de pimenton dulce
1cayena
1/2 cucharada de tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
125 g de tomate frito
sal
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
PREPARACIÓN DE LAS PATATAS
- Poner el aceite y el ajo en el vaso y calentar programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Pelar y cortar las patatas en dados y colocarlas en un molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, verterlo sobre las patatas.
- Sin lavar el vaso poner el agua. Colocar el recipiente Varoma (con las patatas en el molde de aluminio) en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirare el recipiente Varoma y reservar.
PREPARACIÓN DE LA SALSA BRAVA:
- Vaciar el vaso y añadir todos los ingredientes (excepto el tomate frito) y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
- Incorporar el tomate frito y programar 1 minuto, velocidad 8.
MONTAJE:
- Colar el aceite de las patatas confitadas, con ayuda del cestillo, en una sartén.
- Llevar la sartén a fuego fuerte y, cuando el aceite esté bien caliente, dorar las patatas. Escurrirlas, ponerlas en una fuente, salar y verter la salsa por encima.
- SERVIR Y COMER!!!!!!!!!!!YÑAMI!
Nunca he hecho esta salsa, y tengo muchas ganas.
ResponderEliminarTomo nota, me encantan estas patatas!!
Estas cosinas simples a veces son las mejores!!!
ResponderEliminarMe encanta y te la copioteo!!!!
que tengas una linda semana Marta!
;-)
Hola¡¡ Gracias por tu visista a mi cocina. Pues si que eres de cerca si¡ Ya tengo ganas de a ver si organizamos un dia una merienda gastroblog jejeje tu blog me encanta , la pena es que no tengo TMX pero no importa, aplicaremos las recetas a la cocina tradicional¡
ResponderEliminarPues espero que nos veamos mucho entre fogones chuliña¡ besos¡
Hola Marta! Ya veo que, como yo, llevas poquito tiempo con el blog pero te ha cundido, ehhhh!
ResponderEliminarNo te conocia y aunque no tengo la TMX me quedo echando un vistazo que algo podre adaptar, estoy segura!
Me quedo por aqui!
Que ricas! Yo soy más de salsa ali oli con las patatas, pero a Jorge le encanta la salsa brava, así que cuando me quiera regalar una TMX se la prepararé jajajaja, Besos!
ResponderEliminarQué mito la patata brava!!!! qué ricas! se las tengo que hacer a Lino! besoss
ResponderEliminarpapitas otra vez!! qué ricas que están. sabrosotas.feliz año nuevo martuca.
ResponderEliminarKe ricas! Yo todo lo ke tenga picante (si es mucho mejor ) me encanta, me apasiona, a casi todo le pongo picante!!
ResponderEliminarBesossss
Tapita "typical spanish"...me gusta!!!
ResponderEliminarMuaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/
vaya pintaza que tienen!! Esto también lo voy a probar!!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!!parecen autenticas de bar pero seguro que están muchísimo mejor.besos esther
ResponderEliminaraaaaaaaahhhhh! mi tapa favorita!
ResponderEliminarmmmm a mí me gusta más el ali oli aunque el sabor a ajo no se va en varios días. Las más buenas eran las del bodegón Mariano en Santiago enfrente de casa, salíamos del gym y corriendo nos metíamos 2 raciones. La mezcla de las dos es el no va más!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen! Hay forma de hacerlas sin la Thermomix? Saludos desde Argentina :)
ResponderEliminarMe has dejado flipada!!! unas patatinas tan sencillas, y menudo toque les has dado! Y las fotos?¿?¿?¿? IMPRESIONANTES!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.
ResponderEliminarmichael kors outlet store
ResponderEliminarmichael kors outlet
soccer jerseys
michael kors factory outlet
ugg outlet
mulberry outlet
ugg outlet
coach outlet online
winter coats
cheap mlb jerseys
longchamp outlet
louis vuitton outlet
uggs on sale
michael kors outlet
gucci handbags
cheap snapbacks
louis vuitton bags
ray ban sunglasses
mbt shoes
nike air max shoes
juicy couture outlet
replica watches
chanel handbags
cheap oakley sunglasses
ray ban sunglasses
chanel outlet
prada outlet
true religion jeans
michael kors outlet
karen millen dresses
prada shoes
chanel handbags
chanel handbags
ugg outlet
hermes bags
coach handbags
oakley sunglasses
oakley sunglasses
canada goose outlet
ray ban
20151030caihuali
2015-11-25 xiaozhengm
ResponderEliminaradidas shoes uk
canada gooses jackets
ugg boots
louis vuitton handbags
toms outlet
louis vuitton outlet
tory burch outlet
cheap ugg boots
michael kors uk
mcm outlet
mont blanc pens
coach factorty outlet
nike sb shoes
fake oakley sunglasses
air jordan pas cher
cheap jordan shoes
burberry outlet online
louis vuitton
gucci borse
burberry outlet online
polo outlet
timberland boots
coach outlet store online
cheap uggs on sale
true religion outlet
ugg outlet
louis vuitton
louis vuitton handbags
louis vuitton handbags
ugg australia
coach factory outlet
instyler max
coach factory outlet
michael kors handbags
nike free run
louis vuitton borse
adidas uk
canada goose jacket
ugg boots
michael kors outlet
I like the post format as you create user engagement in the complete article. It seems round up of all published posts. Thanks for gauging the informative posts.
ResponderEliminar