CONTACTO

jueves, 25 de noviembre de 2010

TOMATES RELLENOS

A estas alturas del blog debería confesar que soy una repelente a quien, así en bruto, no le gusta ni el huevo cocido, ni el queso, ni la mayonesa, ni la mantequilla, ni las aceitunas....no, la verdad es que me da apuro decirlo, aunque la cosa cambia si estos ingredientes están cocinados o mezclados con algo.

Por ejemplo, no me gusta tener delante una tabla de queso, pero sí utilizo la mozzarella para hacer un plato jugoso. No me gusta una tostada de mantequilla, pero me encanta cómo le queda la mantequilla a los postres y a los gratinados... En fin, que sí, que soy un poco odiosa en el tema del comer, y en particular el queso pshhhhí, pshhhha, pero que bien mezclado con arroz, tomate y hierbas se convierte en este plato que me vuelve loca.Que os guste!





Me da tiempo?
 40 minutos de THMX


LA CESTA DE LA COMPRA
  • COCINAR EL ARROZ
400gr de agua
1 diente de ajo
una cucharada de sal ( o pastilla de avecrem)
20 gr de aceite de oliva virgen
120gr de arroz ( yo lo hice con bomba aunque la receta original indica basmati)

  • COCINAR LOS TOMATES Y RELLENO
6 tomates rojos
Sal
Orégano
2 ramas de albahaca fresca (yo no tenía fresca así que eché un poquito en especia)
6-7 hojas de menta
15 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de  mozzarella
500 g de agua - VAROMA



PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  • Pon en el vaso el agua, sal, ajo y el aceite y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Coloca el cestillo dentro del vaso y echa el arroz., programando 15 minutos, Varoma y velocidad 4. Mientras se hace el arroz cortar la parte superior de los tomates (la tapa de la foto) y vaciar los tomates con mucho cuidado, reservando la mitad de la pulpa ( con un poco de líquido pero no mucho)
  • Echar sal y orégano dentro de los tomates y colocarlos boca abajo en un plato para que escurran.
  • Retirar el arroz y volcar en una fuente. Deshechar el agua del vaso de la Thermo.
  • Poner en el mismo  las hojas menta y albahaca y trocear 10 segundos en velocidad 7, baja los restos que se hayan podido quedar en las paredes con la ayuda de la espátula y añadir la pulpa reservada, la sal y el aceite y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Verter la salsa sobre el arroz.
  • Sin lavar el vaso, poner en el vaso la mozzarella  y trocear 5 segundos en velocidad 4.
  • Mezclar asimismo con el arroz y rellenar los tomates. un vez cubiertos con su tapa debeos colocarlos dentro del recipiente Varoma.
  • Pon en el vaso el agua y pon el recipiente varoma en su posición con los tomates dentro. Programa 20 minutos, Varoma y velocidad 2.
ÑAM!

14 comentarios:

  1. NO PARAS DE CURRARTELO. RIQUÍSIMOS MORTI!!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta tu blog cada dia más. Es una mezcla entre casero y súper fashion.
    Te han quedado divinos.
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. Me encantan!!! Los había visto rellenos de ensaladilla y cosas así, pero con arrocito tienen que estar de muerte!!!!!!! Tomo nota!!!!

    Un besazooooooo!

    ResponderEliminar
  4. Muy bien Morti!! ya podéis ir al Gym tu y Vilque porque con las cosas buenas que estás haciendo !!!

    ResponderEliminar
  5. Baballaaaaaa, pero si esto son 256K por ración!!!! This is nothing!!!! (y al cambiar mozzarella por queso fresco y serán 180K!)

    ResponderEliminar
  6. Jo... la verdad es que pienso en qué plato me gustaría que me hicieras.... y la cosa cada vez me la pones más difícil. Esto tiene una pinta impresionante, y eso tan mono qué le has puesto encima???? canónigo y una flor? con un tomatito cherry también podría resultar curioso.... o un tomatito cherry y una bolita de mozarella (y también te como la brocheta.... mmmm y...... si añades encima del arroz un chorrito de salsa pesto.... qué tal?

    ResponderEliminar
  7. Bueno que cosa mas rica!! Ademas creo que ya me has solucionado la cena otra vez.Eres increible.Bss Esther

    ResponderEliminar
  8. Mortimer: Creo que es importante que el arroz sea basmati para que salga más seco y sirva más como ensalada, pero si lo has probado y sale bien seguro que es bueno.

    ResponderEliminar
  9. papoooo, pero si ya es un tomamtito cherry-pera con hoja de menta!!

    Valoraré el pesto, pero demasiados sabores-olores ( menta, albahaca...) Pide por esa boquita....
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  10. Jo, las cosas que haces cada vez tiene mejor pinta....Yo quiero probarlas todas!!!

    ResponderEliminar
  11. Pesto básicamente es albahaca, pero potencia mucho su sabor.....No sabía que eran tomatitos cherry pera... soy una ignorante de esas pijadillas, con lo cual GENIAL!!!

    ResponderEliminar
  12. Ok papofino! Tienes razón! Pues la próxima vez le ponemos pesto, marchaaaaaandoooooo

    ResponderEliminar
  13. me identifico un pco contigo..a mi no me gusta ni la leche ni los derivados..ni la mayonesa-
    pero siempre hay excepciones y me gusta segun como..en pizza me gusta la mozarella, y el flan, las natillas, y el arroz con leche me encanta! pero sin embarago cualquier salsa que lleve nata, o mantequilla la detecto al segundo! (y por supuesto cualquier queso..) es lo unico que no me gusta, pero engloba tanto...

    por eso soy la rarita comiendo! y yo pienso que me gusta practicamente todo! jjejej
    que cosas!

    ResponderEliminar
  14. qué pinta más rica! seguro que estan muy buenos

    saludos!

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...