Hace ya más de 10 años que fui por primera vez a las Cíes. Aquella vez fui con mis amigas, la emoción del camping, de la independencia de esos 10 días en los que aún no había móviles fuera de casa y locura campista de los 18 me hizo flipar con ese sitio... y años después volví con Alfonso. Ahora lo hemos convertido en un fijo y cada año volvemos un fin de semana de julio con toda la emoción . Este año incluso más sofisticados con "cama" y todo.... pero es que vamos con tienda, con comida, con desayuno, con carrito, con sleepin, con aletas, gafas, neopreno... todo y más para un fin de semana mágico del que os enseño un trozo. Un trozo de mis clásicos de verano, y un trozo ( en forma de estrella) de bizcocho genovés de cacao con crema de naranja.
BIZCOCHO120gr de azúcar
4 huevos
1 pellizco de sal
120gr de harina
CREMA DE NARANJA
250 gr. azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada blanco)
200 ml. zumo de naranja
120 gr. mantequilla
4 huevosPON
BIZCOCHO GENOVÉS CREMA DE NARANJA
- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio
- Programar 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
- Añadir la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1 y medio, y al terminar este tiempo envolver la mezcla con la ayuda de la espátula ( de lengua blanda)
- Verter en un molde desmoldable engrasado con mantequilla y hornea a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10
- Se añade la piel de la naranja y de nuevo 10 segundos velocidad 5-10 progresiva
- Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90 grados, velocidad 4.
- Dejamos bajar un poco la temperatura en el vaso y lo dejamos enfriar.
A continuación se monta sobre el bizcocho genovés y yo lo espolvoreé con un chocolate puro 70% con naranja confitada por encima que me trajo mi cuñado Mario de un lugar en Madrid llamado CHOCOLALA BELGA en la calle del Bonetillo y que podéis ver aquí!
Bueno, qué islas las Cíes... son como de otro mundo, y están ahí al lado!! y qué fotos has hecho... me chiflan
ResponderEliminar:)
tiene una pintaza anunque a mi la naranja.... podemos poner encima chocolate blanco... o dulce de leche?
ResponderEliminarA las cíes a ver si la próxima nos invitais a vuestra tiendita!!!
Qué pintaza tiene esta receta!!! Pero tengo una duda:
ResponderEliminar- el molde es individual o es una estrella grande? Podrías decirme dónde comprarlos?
muchas gracias!!
Actualiza más que lo haces muy bien!!
Gracias chicas!!
ResponderEliminarhola elena! lo qeu hice fue un bizcocho grande pero con un cortapastas saqué una ración individual para servir (más bien para a foto!)
Lo hice en el molde desmoldable de siempre. un besiño
Ah!! y el cortapastas no me acuerdo dónde lo compré... en CASA, creo... un besiño
ResponderEliminarMe gusta mucho la segunda foto mucho mucho y el bizcocho bueno, bueno!! ideal!! lo tengo que probar!
ResponderEliminarbesos
Jo que recuerdos las Cies Mira que he pasado yo acampadas ahi y eran estupendas,la primera fue en el 92 y fue genial,y despues varios veranos mas...
ResponderEliminarOriginal el orange curd,te ha quedado fantastico.
Un trocito de esto y ....a contar gaviotas en las Cies.
Besos Esther
la de la foto de las Cíes eres tú?? me gusta mucho la foto, parece antigua. Y vas con el carro de la compra.... capaz eres de haberte llevado la Thermomix al camping!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! yo tengo que recuperar esa tradicion... hace ya dos veranitos que fallamos y lo echo de meos!!olly
ResponderEliminarQue envidia chica.. yo jamas he ido a las Cies, cuando he querido por algun motivo lo tuve que posponer, y este año otra vez, mi marido rompio una pierna ahora .. en verano!! Y hay que aprovechar porque creo que lo restringiran cada vez mas..
ResponderEliminarPor cierto, soy Txiqui de Denenas, desde la cuenta de mi empresa.. y justo vine a tu blog a mirar una cosa que el otro dia me llamo mucho la atencion.. lo de los pdf, a ver si logro ponernos en el blog nuestro..
Saludos!!
hola chicas!! pues no os perdáis Cies, de verdad! el mejor mes es Junio, eso seguro y sino julio por semana...evitad fines de semana, que el camping está a tope!
ResponderEliminarLa de la foto es mi amiga Marga, pero con mi carrito cargador de aletas, gafas, pareos, comida...
un besiño a todas!
Vaya fotos!!! Y el bizcocho!!! sin palabras. Besinos.
ResponderEliminarHola,,,
ResponderEliminar¿Y que mejor manera para celebra esos fantásticos fines de semana veraniego que este bizcocho con esa cremita tan apetecible?
ResponderEliminarEspectacular.
Besos.
Maravillosas las Cíes hace unos años que estuve allí y son mágicas.
ResponderEliminarUn pastelito de locura
Bsos
este pastelito lo caté yo y doy fe de que estaba rico rico, la cremita de naranja le da el toque perfecto!
ResponderEliminarlouis vuitton handbags
ResponderEliminarcoach outlet online
snow boots
swarovski jewelry
ray ban sunglasses
north face jackets
kobe bryant shoes
ralph lauren outlet
michael kors handbags
nike air force 1
michael kors online
mulberry outlet
canada goose jackets
nfl jerseys wholesale
oakley
calvin klein underwear
the north face clearance
michael kors handbags
uggs clearance
michael kors wholesale
lululemon outlet
louis vuitton handbags
michael kors outlet clearance
cheap uggs
gucci
the north face outlet store
cyber monday 2015
links of london
toms outlet
true religion jeans
cheap nfl jerseys
ralph lauren uk
hermes birkin
tiffany and co jewelry
cyber monday deals
ugg boots
moncler coats
cheap jordans
pandora jewelry
the north face outlet
20151030caihuali