Y es que reconozco que desde
que mi cocina es blanca y gris, blanca y acero, blanca y limpia, blanca y
brillante, la sola idea de que haya migas en la encimera, en el suelo o en las
bandejas que vamos a llevar para cenar delante de la tele, me sacan de quicio,
me ponen mala, me ponen EN-FER-MA. Lo siento. Sí. Es así.
Yo no soy precisamente muy exigente conla limpieza (esto lo sabe mi hermana que se pasó unas vacaciones enteritas limpiando mi
casa cuando en realidad se la dejé para descansar) ni del orden, y si
no preguntadle a mi madre que se escandaliza cuando ve el caos de mi maleta (ella que además la hace con regla y hoja de cálculo), pero el tema de
las migas puede conmigo. Son odiosas,
son infinitas y se pueden prevenir. Si se hace esfuerzo, claro… porque la única
persona que hace más migas que un hamster vive conmigo y tiene 34 años: le gusta hacerlas, dejarlas todas esparcidas por la mesa, por el plato, por el
salvamanteles o por el suelo, y dice que no hay que preocuparse porque no se ven. Pero os digo que hace de las migas millonésimas partes de sí
mismas. Y lo peor: toma a diario pan tostado y le encantan estas magdalenas, así que estoy vendida. Mi migofobia va a ser crónica.
Yo no soy precisamente muy exigente con
LA CESTA DE LA COMPRA
4 claras de huevo
1 pellizco de sal
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
4 yemas de huevo
120 g de leche
250 g de harina de repostería
1 cucharada de royal
PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
- Prepara la bandeja de horno con los moldes de papel (a mí me dio para18 unidades)
- Pesar el azúcar y la leche, reservar
- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y la sal programando 4 minutos, velocidad 3 1/2. Sacar a un bol grande y reservar
- Poner la mantequilla en el vaso ( tiene que estar blandita) y programamos 15 segundos a velocidad 3
- Con la máquina en marcha en velocidad 4, añadimos por el bocal el azúcar, las yemas una a una y la leche (sin prisa)
- Incorporar la harina con la levadura y programar 30 segundos velocidad 4
- Vertemos la crema en el bol grande con las claras reservadas y mezclamos de forma envolvente(mejor con una espátula de lengua blanda)
- Repartimos la mezcla en los moldes y las dejamos reposar 30 minutos en los moldes antes de hornear
- Pre-calentamos el horno a 200º
- Horneamos 13 minutos aprox., revisando que suban y que el horno esté siempre a temperatura!
- Estas magdalenas son deliciosas, pero hacen tantas migas como las mantecadas de Astorga
Migofobia! Marta eres una crack. Qué risas!
ResponderEliminarRocío Porto
Qué buena pinta! Tengo que probarlas, las q hago yo son sin leche, y están muy buenas, probaré éstas y te cuento... Eso sí, los papeles del Ikea tienen más glamour! :) Ya t regalaré unos ;) Besotes!
ResponderEliminarNo me hables, yo tengo fobias de todo tipo, y todas relacionadas con la limpieza, pero en serio!!
ResponderEliminarMe encantan estas magdalenas, se ven exquisitas!!
jajajaja!!!!! a mí una vez me reñiste por hacer migas en el mantel cortando el pan con la mano!! ahora entiendo...
ResponderEliminarEsa fobia viene por mami. En casa nunca había migas fuera de su sitio: tabla de cortar el pan, platitos para el pan,.......no había ni una miga fuera de su sitio. Yo tengo la fobia con el suelo.... todo el día con la escoba en la mano!
ResponderEliminarProbaré esas deliciosas madalenas!!!! mmmmm
JA,JA....LO DE LAS MIGAS ES MI PERDICION A MI ME VES POR CASA RECOGIENDO MIGAS FICTICIAS DEL SUELO CADA 5 MINUTOS, Y MI MARIDO ME PREGUNTA QUE HACES???, CON UNA CARA EL POBRE...Y LAS MAGDALENAS, UMMMMMMM
ResponderEliminarBESOS,
Eres lo más. Esas magdalenas tienen una pinta fantática y yo sin probar ni un gramo de azúcar desde enero... buaaa!
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar. Me chifla el sabor de la mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
Pues dale las migas para que por lo menos modele algo con ellas, siempre te puede hacer una florecilla de miga de pan ;)
ResponderEliminarMe quedo con tus magdalenas, me han encantado.
Oye hacía mucho que no venía a verte, no se me actualizaba el blog en mi lista y pensé que no publicabas.
Biquiños
Tú migofobia se pasaría comiendo unas ricas mantecadas de Astorga, cuando caigan esas migas encima de las natillas del cocido maragato.
ResponderEliminarBesos y saludos.
Me he reido muchisimo con tu migofobia.. si si ya sé que estas cosas no son para tomar a broma XD pero no lo he podido evitar sorrrrrrrrrrrrrrry jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos, me quedo por la cocina:)
Raquel de TratadeCocinaR
2015-11-25 xiaozhengm
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